Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размышления и обсуждения

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

Люди ау, вы где? Давайте обсудим то, что есть. Я как новый человек, заинтересовавшийся идеей поселения, нашла на анастасия.ru ссылку на Брянский сайт. Зашла на него, почитала и ничего не поняла. Например, в разделе проекты, пишется, что есть земля в Верхополье и Выгоничах, и все, а где план развития поселения, где информация, чем вы планируете заниматься и планируете ли вообще(будут ли совместные проекты даже хотя бы в плане бизнеса или каждый сам по себе) и т.д. На сайте никакой информации нет. Поехала на собрание, думала хоть там что прояснится, увы, тоже ничего. Уж не обижайтесь, но причина по которой туда не ходят люди - делать там не чего. Была на 2 собраниях, думала там будут решаться какие-то важные вопросы, но люди разбиваются на группки по 3-4 человека и общаются на интересующие их темы, не относящиеся к делу. Ну и чего ради тянуться в такую даль? Надо наверное в разделе новостей, перед собранием, сообщать, что например такого то числа обсуждаем такой то вопрос, кому интересно - приедут, а просто тратить свое время как то не хотелось бы. Что решили на собрании - тоже рассказывать в новостях, ведь у многих свои проблемы и может не получиться побывать на собрании. Вчера читала на сайте анастасии про скандал в поселении "Родное" по поводу электрификации. Одна часть людей за блага цивилизации, другая против. Если бы сразу в проекте поселения было записано, что вот мы собираемся в будущем делать ЛЭП или мы не собираемся вообще, то люди уже бы ориентировались. Вот в Верхополье еще хоть понятно с этим вопросом, а в Выгоничах нет. То что ЛЭП находится в удалении, это ничего не значит, сейчас есть поправка в законе о ЛЭП и вполне можно, если постараться, провести в будущем, но у вас конкретно не прописано, что вы собираетесь делать, может случится такая же ситуация как в "Родном". Если не будет в каждом поселении общего вектора движения, то так и будет, как в басне:"... а воз и ныне там".

32

Olia написал(а):

Давайте обсудим то, что есть.

Я так понимаю, претензии в основном касаются участников субботовского проекта, поскольку в числе участников форума верхопольцев нет вообще.
Давайте еще раз обсудим... хотя я не совсем понимаю зачем - вы ведь не собираетесь в нем участвовать?
Что касается субботовцев:
1. Есть проверенный коллектив единомышленников.
2. Официально оформленные участки земли в живописном месте.
3. Найдено решение по созданию резерва земель для дальнейшего развития поселения и фактически сегодня можно сказать, что такой резерв есть.
4. Есть первый опыт освоения земель.
5. Выработана и опробована на практике стратегия защиты от пожаров (поля выгорают дотла ежегодно!!!)
6. Опыт общения с администрацией района.
7. Опыт коллективных решений и действий.
Ну может быть меня дополнят соседи... Как видите всё гораздо приземленнее. Никто никому не обещает золотых гор, электрификации, газопроводов и прочего процветания. Нас пока что не так много, чтобы планировать более глобальные вещи, требующие серьезных вложений. А вывешивать на всеобщее обозрение наши "задумки" (пока что ничем не подкрепленные) и обнадеживать народ - это неправильно! Я даже больше скажу - всем кто собирается присоединиться к нам или другому проекту - будьте готовы к тому, чтобы в бОльшей степени отдавать, нежели получать для себя!!! Если вы рассматриваете родовое поселение как выгодный бизнес-проект с коротким периодом окупаемости - бросьте это дело!!!
Ну а то, что теоретически можно подвести ЛЭП, сделать образовательный центр, туристическую базу, конный клуб и жить в здравии до ста лет - так ведь никто не запрещает :)

33

Андрей написал(а):

А будут ли сами оставлять координаты? Вот Григорий призыв сделал, а координат нету.

Андрей! Вот мои координаты...- оставьте их на сайте для всех!
Климово  Григорий   эл. адрес: ppgrbiba@yandex.ru и телефон сот. 89051886049

34

Olia написал(а):

Те, кто уже прочитал и проникся - итак найдут. На анастасия.ру недавно оставляла для Брянских пометку "свежую", что ссылка действует, что мы существуем.

Оля! Очень Хорошо! Оставь пожалуста ссылку.... - тему нужно подпитывать.... чтоб чаще высвечивалась... и больше единомышленников будет видеть....!

Olia написал(а):

А еще знаете что мне не дает покоя? Глаза мальчика, который был у нас вчера в гостях, та надежда с которой он смотрел на нас, когда говорил о поселении. Очень трудно на это наплевать и думать только о себе, но не хочется тратить время и силы на заведомо невозможное, может еще люди не готовы к переменам? А с небольшим числом людей сделать полноценное поселение не получится.

Я думаю... раз мы здесь собираемся.... - доведём до ума...! И всё Получится!!!! И Единомышленники будут!!!!

35

Olia написал(а):

Вот поговорка "Дурная голова - ногам покоя не дает" - это про меня, а "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - это явно не про меня. И еще, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Ежели мы все будем думать только о своей выгоде, то ничего у нас в России не изменится, а я все таки патриот. Так что тема поселений для меня актуальна. Предлагаю организовать "мозговой штурм", учесть все ошибки других поселений и выработать стратегию создания поселения, исходя из наших возможностей.

Оля! Молодец! Я поддерживаю! Мой характер! Буду делать что смогу! (система только времени много отнимает.....) Но мы Найдём Наиболее приемлемый для всех Путь!
Оля! Я согласен с тобой! Кому получается быть на собраниях единомышленников....- пожалуйста! Освящайте эти обсуждения на форуме...!
И мы подключимся... и попробуем найти приемлемое решение ... и разрешить какую проблему...! Ведь каждый при организации поселения может столкнуться с этим....

36

Андрей написал(а):

Я так понимаю, претензии в основном касаются участников субботовского проекта

У меня нет никаких претензий, это ваше дело и я в него не лезу. Вы меня не поняли, я имела ввиду, что чтобы люди могли выбрать к кому присоединиться, нужно побольше информации, если вам конечно нужны новые единомышленники. Судя по форуму на анастасии.ru у людей ОЧЕНЬ разные представления о жизни в поселении. Вы между собой уже обсудили примерный план действий, обговорили все интересующие вопросы, у вас есть примерный образ вашего поселения, а где это могут узнать новые люди, чтобы сделать правильный выбор? На собраниях ничего не узнаешь, на сайте тоже. Ведь хоть какая-нибудь общая информация должна быть. Я вот первоначально сделала выбор в пользу Верхополья лишь по наличию ЛЭП, но ведь это не выбор, может по духу и целям ближе мне вы, хотя и о них я ничего не знаю, а в будущем эту ЛЭП можно протянуть, если вы вообще собираетесь этим заниматься. Или может у нас с вами совершенно разные представления о жизни в поселении и я не смогу стать для вас хорошим соседом. Где мне узнать информацию? Ведь это важно, чтобы в дальнейшем избежать ссор. Ведь есть примеры в уже действующих поселениях.

Андрей написал(а):

Если вы рассматриваете родовое поселение как выгодный бизнес-проект с коротким периодом окупаемости - бросьте это дело!!!

У меня даже и мыслей таких не было, я рассматриваю родовое поселение, если идет речь о деньгах, как место где каждый человек сможет самореализоваться и в профессиональной сфере тоже, заниматься любимым делом и зарабатывать на этом необходимые деньги, о чем я все время и пишу.
И еще, представьте попадаете вы случайно на наш сайт, книг вы не читали, о чем речь не знаете, по той информации что есть вы сможете сделать правильный вывод? А ведь среди таких людей могут быть потенциальные единомышленники. Как привлечь таких людей, чтобы они не подумали что мы секта, а прониклись этими идеями? Вот дам я например рекламу, адрес нашего сайта, "зайдут" на него люди не знакомые с идеями ЗКР и что? Предложить почитать для начала книги(очень сомнительно, что это сработает) или сначала увлечь их идеей поселения, а потом книги они и сами прочтут?

Отредактировано Olia (2010-01-31 13:24:04)

37

Olia написал(а):

Вы между собой уже обсудили примерный план действий, обговорили все интересующие вопросы, у вас есть примерный образ вашего поселения, а где это могут узнать новые люди, чтобы сделать правильный выбор?

Да, согласен, полного объема информации человек со стороны не получит. Но тут проблема... Между словами "хотеть" и "сделать" как правило лежит дорожка. У одного она короче, у другого длинней - все зависит от желаний и возможностей. А если дело касается коллектива и коллективных задумок, тут длину дорожки непросто вычислить. Я все же сторонник правдивой информации и если мы говорим, что хотели бы в перспективе сделать в поселении образовательный центр, то для этого должны уже быть реальные предпосылки. Иначе некоторые люди начинают воспринимать всё как дети, продают имущество где-нибудь в Казахстане, срываются с места и довольные едут строить светлое будущее, а тут бац - "степь да степь кругом!" А потом - от легковерия до ненависти один шаг. К сожалению, среди читателей Мегре таких людей хватает :( Может быть поэтому на сайте стараемся давать взвешенную информацию.
И потом, чтобы получить ответы на вопросы, мне кажется, есть возможность более плотно пообщаться с людьми. Конечно, это немного сложнее, чем почитать интернет, но все-таки есть координаты людей, электронная почта, встречи, общие мероприятия, ну вот форум еще заработал.

38

Еще проблема в том, что надо ориентироваться на тех, кто еще ничего не знает о идеях. Тот кто уже прочитал, тот свое мнение составил об этом, кому они близки, тот уже с нами, кому нет - повесил на движение ярлык "секта" и переубеждать, только тратить время. А как продвигать идеи среди не читателей книг? А ведь они потенциальные единомышленники. Я думаю это очень важный вопрос для меня, Григория, Елены, Олега и для всех тех, кто пока по одиночке. Вам проще, у вас уже есть хоть маленький, но коллектив :) , а нам трудней :(

Андрей написал(а):

Я все же сторонник правдивой информации и если мы говорим, что хотели бы в перспективе сделать в поселении образовательный центр, то для этого должны уже быть реальные предпосылки.

Я тоже. Но вот приведу пример высказываний одного человека с анастасии.ru. ОН пишет, что в поселении все должно быть частное, никакого общака. Кто хочет школу - на свои деньги ее строит и потом платно учит детей остальных поселенцев и так по всем остальным пунктам, и дороги частные и т.д. Вы представляете сколько понадобится времени учителю, чтобы построиться одному? А если даже кто то и построит( предположим, что это поселение олигархов), то где гарантия, что потом поместье на котором находится школа не будет продано, например, животноводу и он из нее не сделает хлев.

Андрей написал(а):

Между словами "хотеть" и "сделать" как правило лежит дорожка.

Да лежит, но хоть примерные ориентиры должны же быть. Можно же написать, что в перспективе, если будет возможность, то надеемся построить школу, провести ЛЭП и т.д. А потом пытаться находить эти возможности. Для многих школа - это актуальный вопрос. Просто вам ведь не понравилось бы, если бы появился человек и стал что-то делать, чего вам совершенно не хочется. А о том, какие планы, ну хоть примерные, еще не так то просто узнать, конспираторы вы наши :D Была я на собраниях, несколько человек и никакой информации. По Верхополью удалось путем разведки выяснить, что в принципе они хотели бы провести электричество, кто хочет газ, построить школу, сделать запруду для рыбы, собираются ли они строится и хоть приблизительно когда, выяснить не удалось. Про вас еще сложнее. Да сейчас хоть форум появился, но где гарантия что высказывания одного или нескольких человек совпадают с идеями всего поселения в целом. На форуме пока что единицы, остальных нет.

Андрей написал(а):

в числе участников форума верхопольцев нет вообще.

Вот и я про это. Приехать к ним на встречу можно, но если я живу, ну например, в Унече и хочу к ним в поселение, брошу свои дела, поеду в такую даль на встречу, а потом окажется что мне их поселение не подходит вообще, я может не хочу чтобы по поселению понавтыкали столбы ЛЭП и мне надо поселение, где люди хотят жить вообще без благ цивилизации. И так по многим вопросам, не только по бытовым. Ведь должна же быть хоть небольшое количество необходимой информации, чтобы люди могли хоть приблизительно представить, какие у вас планы, естественно если будут возможности. А то как то создается впечатление, что новые люди вам совершенно не нужны, вы своим тесным коллективом все между собой решили и вам и так хорошо.

39

Да, вы правы! Думаю, такую информацию нужно дать. Поработаем в этом направлении.

40

Предлагаю разместить вот эту информацию на нашем сайте:
Мы создаем Родовые  Поместья!
Какая от этого польза нам,обществу,государству и планете:
-Мы здоровы.Государство не будет тратить на медицинские нужды для нас ни копейки.Здоровье в наших руках - не нужно о нас заботиться;
-Мы живем в своих домах.Не нужно ни квартиры для нас строить,ни коммуникации,ни общественный транспорт гонять;
-Питаемся мы экологически чистыми плодами своей земли.Не нужно для нас импортных продуктов закупать,хранить их,магазины строить и т.д.;
-Сажаем сотни деревьев,как плодовых,так и дикорастущих.Повышаем озеленение нашего государство,улучшаем экологию;
-Собираем травяные чаи и целебные травы;
-Выростим здоровое поколение наших детей - будущее России;
-Домашнее образование.Берем ответственность на себя за образование наших детей.Нам не нужны места в детских садах и школах,тысячи часов работы нянек,воспитателей и учителей;
-Защита государства.В случае необходимости, мы и наши дети будем защищать не абстрактную Родину,а свою родную и любимую землю;
-Мы творческие и разносторонне-развитые люди;
-У нас своя земля,вода,воздух-за все это мы берем полностью ответственность на себя!!!

41

Да, надо разместить какую - нибудь краткую информацию для людей не читавших книги и вообще далеких от идей экопоселений, чтобы они хоть примерно представляли цель организации поселения и примерно чем мы там собираемся заниматься, что мы не дикари призывающие уходить в поля и леса и жить собирательством корешков и грибов :D , что мы не сообщество фермеров.

42

а еще лучше,если бы эта информация подтверждалась личным примером!

43

Андрей написал(а):

А специально зазывать народ, я считаю, ни к чему.

Такое же я слышала от верхопольцев. По этому поводу у меня вопрос, если я решу дать рекламу о поиске единомышленников для создания поселения, мне размещать адрес сайта? Я могу просто оставить свои координаты для желающих и не упоминать о сайте, просто я думаю основная масса людей, которые заинтересуются будут не читатели книг, а те кто про них вообще ничего не знает. Поэтому если вам нужны новые люди, не из читателей, которым надо будет объяснять про поселение, то я дам ссылку на сайт.  Или вы будете ждать тех, кто сам найдет нас после прочтения книг? Эти вопросы скорее к создателям сайта.

44

Olia написал(а):

если я решу дать рекламу о поиске единомышленников для создания поселения, мне размещать адрес сайта?

Размещайте

45

А кто знает где сейчас можно книги ЗКР в Брянске купить?

46

Я в последний раз видел книги только в Школьнике и то,не все.А кто держит связь с Владимиром(раньше он распространял)?Может создадим свое резервный фонд книг и будем желающим продавать по закупочной цене?

47

Ребят,кто может связаться с Верхопольем, а то ни одного представителя от них на форуме?!

48

А гости на нашем форуме появляются! А как размещать ссылки на наш сайт, чтобы по ним можно было сразу переходить?

49

Просто пишешь в нужном месте адрес сайта http://bryansk.svetlota.by.ru/

50

Olia написал(а):

где сейчас можно книги ЗКР в Брянске купить?

В Дубраве были

Ведрусс написал(а):

кто держит связь с Владимиром

Владимир сейчас книгами не занимается

51

Здравия мыслям и делам вашим!
теперь на вашем форуме появились представители поселения "Серебряные Росы".
пока вас читаем, отвечать на все претензии по нашему поселению наверное надо, но не знаю в какой форме.
просто взять и в одном месте ответить сразу на все вопросы?

52

Претензий нет, каждый делает то что считает нужным. Но есть вопросы, ведь если человек серьезно настроен жить в поселении, а не лишь бы земли "урвать", ему ведь тоже не безразлично с кем жить, вы ведь тоже выбираете кого принимать, а кого нет. А чтобы решить к кому присоединиться надо общаться, задавать вопросы, получать ответы.

53

Значит, будем общаться и задавать вопросы:))

54

Росинка, если можно напиши своё реальное имя, всётаки обращаться по имени приятнее, чем по логину.  Хотела узнать, как можно присоединиться к вашему поселению? Говориш- есть свободные гектары земли?

55

Росинка, а это ваш малыш? Когда с вами можно будет пообщаться в чате, а то трудно прыгать по темам?

56

Меня зовут Наташа.
Присоединиться к нам можно. Приехать, встретиться, пообщаться. Если негде остановиться в Брянске - можно у нас.
Сейчас идёт оформление 25 гектар. Надеюсь, к весне все документы будут у нас на руках.
Мы очень хотим, чтобы люди, которые к нам придут, в ближайшие годы планировали свой переезд в Поселение.

57

Olia написал(а):

Росинка, а это ваш малыш? Когда с вами можно будет пообщаться в чате, а то трудно прыгать по темам?

Да, это моя девочка - Маруся. ей 2г и 9 мес.
Если честно, я мало общалась на форумах и ни разу не чатилась)) если научите - с удовольствием:))

58

Росинка написал(а):

Мы очень хотим, чтобы люди, которые к нам придут, в ближайшие годы планировали свой переезд в Поселение

Прекрасно! Я очень хочу присоединится. Ты, Наташ, что новое будет, нам передовай, чтоб знать, когда можно приехать к вам.

59

У меня по Верхополью "больной вопрос" - это дети и когда планируется переезд хоть небольшого числа людей. На сайте в проектах написано, что молодежи мало, а у меня тоже девочка - 1,6, поэтому и хотела попробовать с соседним полем, чтобы больше молодежи подтянуть, а то со временем  школа у нас станет актуальной проблемой :)

60

Да как то хотелось бы приблизить этот момент :flirt: Все таки хотелось бы построиться в ближайшее время. Еще надо с землей вопрос решить, оставила свои координаты в Верхополье, может найдутся желающие продать свой пай.