Olia пишет: Давайте разберемся для начала кто же человек - хищник или травоядное. Ни то, не другое. Мы всеядные, есть еще 2 вида животных, которые относятся к всеядным - это свиньи и крысы. Кстати наводит на мысль, почему мы в такой компании, но об этом позже. Клычки у нас есть, но самое большое, что ими можно сделать - это откусить яблоко или загрызть крысу или мышь, поэтому утверждать что мы хищники из-за наличия клыков - глупо. У свиней тоже есть клыки, особенно у диких кабанов (вообще бивни), у слонов бивни, но вряд ли кто-то будет утверждать, что они хищники. Другое доказательство - дети, которым еще не заморочили голову необходимостью есть мясо. Как вы думаете, ребенку придет в голову, какой бы голодный он ни был, убить цыпленка и съесть его, у нормальных детей наоборот наблюдается инстинкт защитить животных, и если такой случай будет иметь место, то все это воспримут как отклонение, а не как норму. А вот котенку придет, причем у него не возникнет сомнений, правильно ли он делает, он голодный - убил и съел, и вы не подумаете, что этот котенок психопат. Исходя из нашей физиологии, упуская моральный аспект, мясо нам не вредит, ну если это действительно мясо, а не тухлятина, которую продают, и если мы не обжираемся им, а употребляем в ограниченном количестве, причем не жаренное на сковородке. Теперь рассмотрим духовную сторону этого вопроса. Если человек ест мясо очень хорошего качества, а подсознательно знает, что это плохо, испытывает душевные муки, то для него мясо - это яд, а если человек уверен, что мясо необходимо и без него он жить не сможет, то так и будет, поэтому люди сами должны отказаться от него, не под воздействием чего-то мнения, а надо достигнуть такого душевного состояния, что от мяса будет выворачивать. Сейчас в основном у всех , вегетарианцев и мясоедов, наблюдается не сбалансированное питание, нехватка витаминов и микроэлементов, поэтому нужно для начала добиться разнообразного рациона, особенно детям, а потом отказываться от мяса, худо ли бедно, но какую то часть нужных веществ мы получаем из него, а многим заменить мясо просто пока не чем.
О ВРЕДЕ ПОКУПНОГО МЯСА: сейчас очень много по телевизору показывают об этом, была замечательная передача "Вся правда о мясе", там кстати показывали наши Брянские птицефермы. Для тех, кто не видел: чтобы производство было рентабельным надо накачивать животных антибиотиками, гормонами и всякой другой гадостью, все это аккумулируется в мясе, особенно в печени и почках(не давайте детям, медики врут, что это полезно). Антибиотики в нашем организме начинают убивать наш иммунитет, делают так, что наш организм становится не чувствительным к антибиотикам. Итог, уже есть случаи, когда люди умирают от воспаления легких и других болезней, потому что медики не могут подобрать лечение, ко всем антибиотикам наблюдается устойчивость и привыкание организма, попросту они не действуют и люди умирают от не смертельных болезней, которые в принципе лечатся. Гормоны - приводят к нарушению гормонального фона даже в организме взрослого человека, что уже говорить о детях. Так называемая физическая акселерация -это последствия употребления гормонального мяса. Медики бьют тревогу, что у большинства девочек сейчас наблюдается раннее половое созревание, что приводит к быстрому старению, нарушению гормонального фона (всякие женские болячки типа кисты и т.д), бесплодию. Вам не приходило в голову почему у нас интенсивно рожают алкоголики, наркоманы и т.д., а вроде благополучные семьи страдают бесплодием? А у алкашей нет денег на колбасу и мясо, на закусон огурец или нормальная курица, стыренная с соседнего двора, или кто побогаче - брестовские сосиски, в которых нет мяса.
Продолжение следует.
Вегетарианство и здоровое питание
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12010-01-24 18:15:41
Поделиться22010-01-24 18:43:29
Просто сейчас нет времени подробно расписать свою мысль, есть проблема с мясом и надо ее попробовать всем вместе решить. Ведь есть люди которые хотят, но не могут отказаться, поэтому все кто через это уже прошел, могли бы поделиться опытом. И я не за то, чтобы провозглашать, что в поселении будут жить только вегетарианцы, а даже наоборот (читать внимательно), это должен быть личный выбор каждого. Просто весь выбор сводится к тому или стать вегетарианцем или есть тухлятину, а это не самое лучшее. Вот и надо найти более приемлемый выход. А слишком уж эмоционально, потому что видела своими глазами все прелести купленного мяса и знаю не по-наслышке то, о чем говорю, детей жалко!
Поделиться32010-01-24 18:52:38
А про рыбу, я и не добиваюсь запрета на ее ловлю, это каждый решает за себя, просто нужно называть вещи своими именами. Почему бы не разрешить людям???? А кто мы такие, чтобы запрещать? Просто для меня рассуждения о том, что рыба жаждет оказаться на нашей сковородке, что ей не хочется жить и не больно, когда ее убивают, ах да, мы же не убиваем, мы ее спать укладываем, показались мягко сказать нелепыми.
Поделиться42010-01-24 20:12:18
Расскажу историю из своей жизни. Как то давно зашла в магазин, купила коту печенку, разморозила, стала резать и по привычке внимательно осматривать, моему удивлению не было предела, когда я обнаружила туберкулез, а опыт у меня есть, работала в лаборатории, когда тубик вылазиет в органы - это не первая стадия заболевания. И это продавали в магазине!!! Я от возмущения сделала ошибку, пошла в магазин, рассказала чем они торгуют, у меня ее быстренько изъяли (это вот моя ошибка, что отдала), сказали что они не могут проверять каждый кусок, а по документам все в порядке, это все понятно, сообщат владельцу магазина и ля-ля-ля, но при мне тут же положили ее назад на витрину, а меня выставили вон, было уже поздно и СЭС вызвать я не могла, вот и отведал кто то на ужин туберкулезную печенку. Родилась дочка, у мамы есть знакомые на рынке работающие на мясе, договорились с ними о говядине ребенку, так вот нормальное мясо появляется 1-2 раза в неделю или того реже, продается по знакомым и для себя, вопрос - что продают остальным?. Иногда подходила не созваниваясь предварительно, знакомая говорила -у меня нормального нет, сейчас сбегаю поищу, весь павильон обойдет, иногда бывало так, что нормального мяса вообще нет, а прилавки ломятся, что продают не понятно, своим говорят придти на следующей неделе. Та же картина и с рыбой, шли с родственницей по рынку, захотела купить селедки, подошла к знакомым, они ответили, что хорошей сейчас ни у кого нет, а сами другим нахваливают, втюхивают, а своей продавать отказались, хотя на внешний вид нормальная селедка.
Ну про то в каких условиях выращивают и как убивают рассказывать не буду, это не для слабонервных. Работала на ферме, меня хватило на 3 месяца, уволилась как окончательно поняла что повлиять ни на что не смогу, бедные животные На мясокомбинат возили в Почеп на практику, КОШМАР!!! Частники хотя бы не издеваются над своими животными, да - выращивают на мясо, но животные живут в нормальных условиях, о них заботятся и стараются убить быстро и безболезненно, на фермах и мясокомбинатах - садизм. Это есть нельзя, мало того, что тухляк, так еще после такой житухи и убоя какая может быть энергетика у мяса, один сплошной адреналин.
Поделиться52010-01-24 23:44:38
Да, правда про мясо ужасна, хуже, чем я думал:).
Эта информация нужна, очень нужна. Оля, ты молодец. Вот только проблема в том, что обычно люди такую информацию слышать не хотят.
И тему по-хорошему лучше бы как-то по-другому назвать, потому что слово "вегетарианство", видимо слегка дискредитировано. Оно у "нормального" человека вызывает все, что угодно - от жалости к собеседнику, которого "угораздило", до ужаса, поскольку само существование "этого" представляет угрозу для "нормального" человека, пытаясь отнять у него саму основу существования. мировоззрения или чего то еще. Поэтому большая вероятность, что такую тему будут читать только любители:)
Поделиться62010-01-25 01:01:25
Про название темы - это не ко мне, я ее так не называла, поэтому переименовывайте, я не умею.
МОЛОКО. Научно доказано, что польза от молока может быть только, если его пить сырым, лучше парным. При кипячении разрушается такой необходимый кальций, основная часть витаминов и полезные бактерии. После кипячения и пастеризации получаем животный жир и белок, хоть что-то. Из-за этого городские дети страдают от авитаминозов, рахитов и т.д. Про порошковое писать не буду, сами все понимаете. Если покупаете молоко из фермы, кипятите долго, иначе чревато. Мало того, что после дойки там навоз кусками плавает, так еще основное поголовье Брянской области больное лейкозом и другими болячками. Действия лейкоза на человеческий организм еще не изучены, но считается что такое молоко в сыром виде пить нельзя. Поэтому ферма не имеет право реализовывать сырое молоко, они обязаны его стерилизовать, а у нас продают во дворах, в нарушение всех законов. У частников раньше вет.врачи рисовали на заборах кресты, чтобы люди знали и не покупали молоко, сейчас что-то не наблюдается такой практики. Каждая ферма должна возить в СЭС молоко на проверку, за все фермы не скажу, но на которой работала я, молоко брали у частников и выдавали за свое, а коровы находились в жутком состоянии. Стерилизатора не было, очень дорогое удовольствие, поэтому заключили фиктивный договор с другой фермой, что якобы к ним возят стерилизовать, на самом деле продавали во дворах сырым и сами не знали что продавали, т.к. реально анализы не проводились. С частниками не лучше, особенно кто стоит на рынке. Одно время знакомый занимался продажей яиц, а я по выходным и праздничным дням подрабатывала, увидела всю подноготную, про яйца напишу позже. Более предприимчивые бабульки приходили пораньше на рынок, покупали с ферм молоко, а потом бойко торговали как домашним, не все конечно, но много таких. А кто продает от своих, тоже ведь анализы не делают, поэтому прямо поголовно дисбактериоз, особенно у детей. Я для своей купила козу, первым делом отвезла в лабораторию анализ молока, нашлось очень много всего интересного, кишечная палочка и стафилококк, это не самое страшное что обнаружилось. Поэтому если хотите безопасного полезного молока найдите частника, не пожалейте денег и времени, сделайте анализ за свой счет, если все нормально, то пейте сырым. У взрослых еще организм привык ко всем трудностям жизни и люди отделаться могут диспепсией, а вот у детей начинается дисбактериоз, если не что-то похуже.
Поделиться72010-01-25 01:55:18
Вот только проблема в том, что обычно люди такую информацию слышать не хотят.
Полностью согласен с Сашкой. Вообще, ребята, скажу вам, что как-то слишком много негатива уже на форуме. Это опасно, то опасно, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я считаю, что если отталкиваться от того, что плохо, далеко не отталкнешься. Вот если увидишь "что хорошо", то и отталкиваться не надо, сам пойдешь!
Короче, слабО привести позитивный аргумент в пользу вегетарианства, после которого любой человек откажется от мяса?
p.s. Наш народ победил фашизм, и запугивать его после этого тухлым мясом бесполезно (то же самое относится к молоку, ГМО, алкоголю, курению... ну и чем там еще сегодня пугают?)
Поделиться82010-01-25 07:57:33
Согласен!Правдивая информация важна и заставляет задуматься,но и позитивные примеры вегетарианства нужны.А то, получается, что мы призываем не есть мясо только потому, что оно плохого качества.Расскажите,как вы станавились вегетарианцами,что испытывали,как строили свой рацион.Я пробывал,но меня хватило на пару месяцев - потом стал появляться упадок сил.Так как я - спортсмен,то активный образ жизни требует полноценного питания.Энергия упала катострафически.Я исключил мясо из своего рациона,но не смог восполнить необходимое количество белка из других продуктов.Теперь осмыслю и попробую снова.Поделитесь своим опытом!
Поделиться92010-01-25 08:05:35
И тему по-хорошему лучше бы как-то по-другому назвать, потому что слово "вегетарианство", видимо слегка дискредитировано. Оно у "нормального" человека вызывает все, что угодно - от жалости к собеседнику, которого "угораздило", до ужаса, поскольку само существование "этого" представляет угрозу для "нормального" человека, пытаясь отнять у него саму основу существования. мировоззрения или чего то еще. Поэтому большая вероятность, что такую тему будут читать только любители:)
Тема подходящая!Читать ее все равно будут только наши, а мы разгавариваем на одном языке.Интересно будет всем, так как здоровое питание ускоряет скорость мысли,без правильного питания появятся болячки,а тут уже не до созидания прекрасного.Берегите себя и своих родных - давайте задумаемся!!!
Поделиться102010-01-25 15:22:15
У меня вот проблема с изложением, не могу донести то, что хотела сказать. Вы меня не поняли, я не агитирую за вегетарианство, я уже говорила, что это выбор каждого, и для этого надо "созреть" морально и обеспечить себе полноценный рацион (чего пока мы не можем), иначе будет упадок сил, заторможенность, все мысли только о еде и еще много негативных последствий. Я все это пишу для того, чтобы вы осознали всю опасность того, что продают. Нормальное мясо не вредит, если вы к нему не относитесь как к яду, не превращаете его своими мыслями во вредный продукт. Я считаю что наоборот, пока нет возможности питаться разнообразно, мясо надо есть, но мясо, а не тухлятину.
Итак ЯЙЦА. Ну про то, что на птицефабриках не яйца, а отрава писать не буду, тоже что и с мясом - антибиотики и гормоны. А вот то, что продают их не первой свежести - это факт. Знакомый работает на "Снежке", рассказывал, что пакуют яйца, которые могут проваляться в помете не одну неделю. На рынке такая же система. Это не всегда так, но частенько бывает. Покупают большими партиями и в течение месяца они стоят, которые уже явно воняют на всю округу выкидывают, которые не очень на продажу. Документы подделывают переправляя дату, на вет.контроль иногда носят не те, что продают и т.д., о безопасности людей никто не думает, только прибыль. Еще очень удивляют люди, которые покупают "домашнее" яйцо с птицефабрик, желтый желток - это краситель которым кормят кур и за это люди переплачивают и нахваливают эти яйца. А вообще по наблюдениям за своими курами могу сказать, что цвет желтка зависит от солнца, трава дает витамины, т.к. зимой травы нет и желтки желтые, а вот сейчас морозы, сидят в сарае и заметно побледнели, правда не такие страшные как на птицеферме. На рынке у бабушек тоже опасно покупать, система как и с молоком. Частенько привозят с птицефабрик не проштампованное яйцо и предприимчивые бабушки его покупают, а потом продают подороже как свои, это пожалуй более опасно, т.к. некоторые могут их пить сырыми. Так что сырые употреблять только если покупаете у людей, которым можно доверять.
РЫБА. Тут не могу ничего сказать, я уже писала про случай с селедкой на рынке. Знаю только что прессервы и консервы лучше не есть, особенно прессервы, делаются в большинстве случаев в антисанитарных условиях и рыба не первой свежести (реанимированный тухляк).
Вот исходя из всего этого лично я вижу следующие варианты обезопасить себя:
1) находить частников которые выращивают для себя, а излишки продают, и покупать у них, это касается молока и яиц, хотя бы детям;
2) выращивать самим, кто на это способен;
3) обеспечить полноценный рацион, достигнуть определенного духовного уровня и стать вегетарианцем (именно все вместе, а не просто стать вегетарианцем);
4) если покупаем в магазине или на рынке, то внимательно смотрим, что покупаем, долго варим или тщательно прожариваем (хотя бы не подхватим болячку какую - нибудь), попробовать найти через знакомых или самим завести знакомство с продавцами мяса на рынке, сказать что хотите стать постоянным клиентом, только нужно качественное мясо (например, маленькому ребенку, может же не совсем у людей отсутствует совесть и для ребенка не продадут гадость, хотя не факт, но все таки).
Поделиться112010-01-25 19:49:18
Olia - Вы вегетарианец?Если да, то напишите пожалуйста,чем можно полноценно заменить мясо.Я думаю:молочными продуктами,растительными белкоми(например,бобовые),продукты пчеловодства и орехи.
Поделиться122010-01-25 21:02:27
Это хорошо, что заговорили на эту тему. Нужны нам такие разговоры, для повышения познаний. Хочу рассказать свою историю. Дедушке моему 85, хозяйство держит: 5 коз, курочки, огород, за садом ухаживает. Всю свою жизнь никакого лекарства не принимал, всё на травках. Три года назад, бабку его пролизовало. Побыла она у детей своих с месяцок, привезли в худшем состоянии. Вот и принялся дедулечка в добавок за ней ухаживать. Козьим молоком на ноги поднял. Не бегает конечно, но подниматься может. Вот такой пародокс.
Поделиться132010-01-25 21:52:46
Я думаю в нашей голове есть что-то такое, какая - то зависимость и я отчасти согласна с Андреем, что запугивать народ тухлым мясом бесполезно (то же самое относится к молоку, ГМО, алкоголю, курению... ну и чем там еще сегодня пугают?), лучше наркомана и курильщика никто не знает, как это вредно, так и с мясом, кто хочет все равно будет есть. Кто не собирается становиться вегетарианцем, дальше может не читать, только надеюсь что будете к выбору продуктов питания подходить с умом. А рассказы о вегетарианстве, нужны только людям которые к этому стремятся, сами по собственной воле хотят ими стать, но пока не получается, поэтому поделившись своим опытом может можно кому-то помочь. Но еще раз подчеркиваю, прежде чем становиться полным вегетарианцем надо разнообразить свой рацион, чтобы организм не страдал от недоедания и нехватки белковой пищи ( у меня этот вопрос еще в стадии изучения). Вот как решится вопрос с рационом, дальше можно приступать к уничтожению умственной зависимости. Очень трудно выдрать из своей головы, то что внушалось с детства: " Без мяса человек жить не может". У каждого есть именно его слабое место - это то, ради чего человек САМ решил стать вегетарианцем, именно сам, а не под влиянием общественного мнения. Вот отсюда и надо исходить - кто боится за здоровье, тому надо читать ужастики о вреде мяса, кому жалко животных - проглядывать съемки Гринписа о мясобойнях и т.д.
Мой путь к вегетарианству был долгий, хотя я всегда относилась к мясу равнодушно, как к обычной еде, у меня была именно психологическая зависимость. Больше меня волновало само убийство живого существа, а не вопросы связанные со здоровьем. Для меня любая жизнь - ценность, будь то животное, рыба или насекомое, ну если это не самооборона от паразитов, комаров и т.д. Вот к этому идеалу я очень давно стремлюсь, почти уже достигла этого, но придется убить еще раз На меня действовала только шокотерапия, но не долго, после посещения мясокомбината месяца 3 не ела, но есть хотелось постоянно, нагляжусь каких нибудь передач - еще на пару месяцев хватает. Последний раз соблюдала 2-х недельный строгий пост( без яиц и молока) и следила за собой, своими ощущениями и делала выводы(эксперимент). Из-за того, что рацион скудный и организму не хватало многих веществ, да еще и психологическая зависимость, появились агрессия, раздражительность, постоянные мысли о еде, при виде мяса непроизвольно начинали течь слюни, хотя в принципе к мясу равнодушна, работоспособности и активности нет, короче как показывают в ужастиках зомби - вот такой была я, причем также ведут себя алкоголики, курильщики и наркоманы, только бродят не в поисках мяса. Поэтому чтобы исключить физиологическую зависимость и нужен полноценный рацион, с яйцами и молоком, орехами, грибами и т.д.. А вот с психологическим аспектом потрудней, не ассоциируешь кусок мяса и животное, они как бы отдельно. И тут мне помогла жадность до денег ( и такое бывает). Прикупила уток и поросят, думала буду разводить уток на мясо( реально за лето могла бы заработать очень даже неплохо, рентабельность супер высокая) и держать свиноматок. Растила их, наблюдала за ними (как будет время напишу про предназначение свиней), как представила как я буду нянчиться с маленькими, а потом убивать и продавать - мне аж плохо стало, я поняла что не смогу разводить на убой, даже более того, я не хочу живьем продавать тех, кого потом съедят, а деньги заработаю на жизни, а не на смерти. Ни за какие деньги не купишь счастье и душевное спокойствие. Каюсь, уток убили, предстоит еще пережить убийство поросят, у меня вместе с ними умирает какой-то кусочек души. Хотела сначала не убивать, даже много надумала про использование свиней, но честно скажу все таки на кормежку много денег уходит и время отнимают, поэтому личное удобство победило. Зато от мяса отвернуло раз и на всегда, тошнит и выворачивает. У меня глубокая психологическая травма, повлекшая за собой отвращение к мясу . Животных которых сам не растил жалко, но не настолько как своих, а если просто покупаешь мясо, то вообще не представляешь что это животное. Если у кого-то такая же ситуация, есть своя земля, то приобретите индоутят( эти у меня живут, убивать не буду), вырастите их( надо наблюдать за их жизнью, как можно больше времени смотреть на них, т.е. сделать так, чтобы появились какие-то чувства), а потом попробуйте убить( кто совсем не пробиваемый может лично), уверена у большинства рука не поднимется. А почему индоуток советую? Потому что они живыми вам пригодятся в поместье и кормить 3-4 утки, а не поросенка проще, а то что многие их не смогу убить, я уверена, ну а кто сможет - получит вкусное безопасное мясо( не пробовала, говорят как телятина) и пусть ищет другой способ.
Поделиться142010-01-25 22:11:21
Недавно просматривала передачу о силе духа человека, это про йогов. Удивительные способности развивают в себе эти люди: одна из них- это обходиться без пищи несколько дней и чувствовать себя в прекрасной форме. Некоторые йоги выроботоли в себе способность питаться только солнечной энэргией, исключив при этом всю пищу. Даже заинтриговало, может стоит прочесть про йогов.
Поделиться152010-01-25 23:12:09
Я пробывал,но меня хватило на пару месяцев - потом стал появляться упадок сил.
Вполне возможно, что образ, созданнный в ХХ веке усилиями Института Питания РАМН, стал уже вызывать мутации генов, которые затрудняют этот переход, у кого-то больше. у кого-то меньше. Наши предки постарались, сумели внедрить систему постов, которые сбивали эту кодировку. Именно в России была такая система жестких постов, в других странах - так, одна видимость. ХХ век освободил народ от "опиума религии", а заодно пустил под откос систему постов со всеми вытекающими последствиями.
Таким образом зависимость образуется не простая - и психологическая, и еще не пойми какая, с наскока не возьмешь. Поэтому вполне реальный вариант мягкого перехода - это использование рыбы, во-первых, вред сводится к минимуму. Во-вторых, нет той энергии агрессии от скотобоен (в которых, как выясняется, еще и садисты обретаются), в общем-то эта вредная энергия - еще одна причина, почему сложно избавиться от зависимости.
Еще одна из составляющих мясной зависимости - это алкоголь. Точнее пара мясо-алкоголь поддерживают зависимость и от того и от другого.
Насчет спорта. Многие спортсмены в своем питании сводят мясо к нулю, заменяя его например творогом. Например, Валентин Дикуль - основное питание - творог, мясо эпизодически.
Поделиться162010-01-25 23:18:58
А я согласен с Анастасией!Зачем отказываться от молока и яиц,если животные и птицы нам сами это дают,без какого-либо ущерба для себя?!
Поделиться172010-01-25 23:21:23
В общем-то мясо окружено научными мифами. например, его сбалансированность. Есть такой обычно умалчиваемы факт, что питание с большой долей мясного приводит к белковому голоданию! Мясо для своего переваривания требует огромного количества минеральных веществ и витаминов, в результате организму их не хватает для работы. А следующая порция мясного уже просто не усвоится из-за недостатка витаминов. Поэтому грузины, например, сопровождали обилие мясных блюд, обилием зелени, даже сверхобилием из огородных и дикорастущих трав, используя в своем питании около 300 наименований! Да и тот барашек, бегающий по горам - совершенно другой вариант, по сравнению с тем цивилизованным ужасом, описанным Олей.
В общем-то любая белковая пища, не только мясная, требует для своего переваривания витаминов - например, овощи и зелень.
Поделиться182010-01-26 11:23:42
Вот уже давно читала, что в древности была пытка - людей кормили одним мясом.
С белками все понятно. Есть белки и жиры животного и растительного происхождения, лично я думаю, что они все нужны, белки - это строительный материал организма, жиры - энергия и в них содержатся жирорастворимые витамины (A. D и т.д.). Животные можно и нужно(особенно детям) получать из яиц и молока. Помимо этого в молоке, например, содержатся полезные для кишечника лактобактерии, а в кисломолочных - бифидобактерии, микроэлементы и витамины. Растительные - это бобовые, чечевица, фасоль и т.д., особенно их много в сое( вот интересно ее можно выращивать у нас?). Все споры идут о так называемых "незаменимых аминокислотах", еще из школьного курса биологии помню, что они синтезируются только у жвачных, их микрофлорой желудка, а у нас в желудке - соляная кислота, а не микроорганизмы. Я долго пыталась в интернете найти вразумительный ответ на этот вопрос, это единственный аргумент мясоедов, но ответы вегетарианцев какие то не внушающие доверия, невнятные. Меня это волновало, все таки одно дело самой не получать что-то важное, а другое - недодать ребенку. Для себя я сама придумала ответ, поэтому по этому поводу не переживаю.
А вот интересно солнцееды в тундре, в полярную ночь, что делать будут? Я так понимаю тут принцип солнечных батареек, а если пасмурно очень долго? Я вот как то не верю в это, если бы лично увидела своими глазами, а так - нет.
Поделиться192010-01-26 13:03:56
Больше меня волновало само убийство живого существа, а не вопросы связанные со здоровьем.
Но ведь в природе, где "царит божественная гармония", животные очень активно убивают друг друга. Когда мой кот видит птицу, то видно, что его никто этому не учил, он даже не знает что это такое, поскольку всю жизнь в квартире провел - но он входит в состояние охотника моментально, это ПРИРОДНЫЙ инстинкт!
Или вот, например, возьмем племена оленеводов на крайнем севере. Если противоестественно есть мясо, то что же им прикажете делать - бросить свое многовековое ремесло и переехать в более благоприятные районы, где фруктов и овощей достаточно? На крайнем севере ничего толком не растет - там полярная ночь, люди там питаются мясом, рыбой, кумысом. Рацион очень скудный, чтобы восполнить недостаток витаминов, мясо едят наполовину сырым. И таких мест на земле очень много, где местные племена вынуждены охотиться. Охотой занимались и индейцы, которые были гораздо ближе к природе и понимали её законы гораздо лучше нас!
Я не против вегетарианства, просто мне кажется мы чего-то недопонимаем. Какой-то пласт знаний или чувств утерян - поэтому реагируем чисто на эмоциях, вот животное страдает, значит так нельзя. А ведь и дерево страдает, когда только листик с него сорвешь!!! Это фиксируют приборы, но не чувствует человек. Ну что уж говорить, когда дерево рубят! Это ведь тоже убийство!!! И вот что получается - животных нам жалко, а вот домик хотелось бы все-таки из бруса
А ведь есть упоминания о том, что в старину были люди, которые умели рубить дерева. Видимо они что-то чувствовали, знали, может быть умели общаться с деревьями. Точно так же и с животными - возможно индейцы что-то чувствовали, знали... там ведь тоже были свои ритуалы, пришедшие из глубины веков.
Поделиться202010-01-26 13:59:56
Я писала, что это лично для меня так. Мне мясо несет только вред, потому что получается конфликт в душе, а кто уверен что оно необходимо, тем опасно жить без него. Все дело в вере, главное не что ешь, а с какими мыслями. А что касается хищников - у них есть инстинкт, а у нас нет (см. в начале темы), очень немногие люди смогут самостоятельно убить, это не на рынке купить и не у многих при виде теленка или козленка появляется желание убить и съесть. Что касается севера, это вопрос выживания, а не выбора, тут и ежу понятно, что речи о вегетарианстве идти не может(правда кто захочет - переедет в другой климат , выбор есть всегда). Вот поэтому мы всеядны, выживем при любых обстоятельствах. Всеядность - это тоже право выбора, кто хочет или вынуждают обстоятельства, тот ест, кто не хочет - не ест. Не надо никому ничего навязывать, каждый должен сам за себя решать - вот золотое правило жизни.
А что касается деревьев, ЛИЧНО для меня, дерево и животное - вещи разные, животных жальче.
Отредактировано Olia (2010-01-26 14:02:05)
Поделиться212010-01-26 15:25:15
в природе, где "царит божественная гармония", животные очень активно убивают друг друга
Как-то читал книгу про волков. Я бы сказал - потрясающая, развенчивающая миф про волков, который с детства заставляет нас считать волков беспощадными кровожадными чудовищами.
У эскимосов есть легенда, что Бог создал одновременно оленя и волка, и волк делает оленя здоровым.
Волк никогда не нападает на здоровое животное, например, оленя. И олени их совершенно не боятся, зная, что могут или защитить себя, или убежать - волк здорового оленя просто не догонит и лишних движений даже не пытается делать. Таким образом, волк - так же как и любой другой хищник - "работает" санитаром, это как бы его "долг", его предназначение.
Близость хищника заставляет остальных быть в тонусе, в форме, грубо говоря, следить за здоровьем. При отсутствии больных животных, которых им разрешается съесть, хищники вполне довольствуются растительной пищей.
Например, соболь - гроза белок (сдерживает их численность), питается грызунами, рябчиками, нападает на рябчиков и даже зайцев. И тем не менее его любимая пища — кедровые орехи, рябина, голубика. Охотно поедает ягоды брусники, черники, черёмухи, шиповника, смородины. Т.е. это действительно как бы их "работа" - зачем в пруду щука? - Чтоб карась не дремал:)
Высказываю свое мнение. Ложный образ беспощадного хищника, который создан у нас, направлен на то, чтобы оправдать те хищнические принципы, которые пытаются человеку навязать - и в питании, и в поведении. Но это не является предназначением человека. Поедать других - не его "работа". С этим с успехом справляются другие. Кстати, пытаются в том числе и у самого человека изъять больных домашних животных, которых человек делает больными, вырвав их из естественных условий обитания, обрекая их (как и себя), например, на гиподинамию. Лиса загрызая курицу, тем самым говорит человеку - это не твоя еда, она для тебя вредна, а вот мне в самый раз:) А человеку это не нравится.
Человек создан для управления всем! Т.е. его квалификация гораздо выше, а вот чтобы он начисто про это забыл и создаются различные мифы - про питание, про хищников.
"Орёл встать попытался навстречу малышу, но снова завалился набок. Оскалившаяся злобно волчица в два прыжка оказалась между орлом и малышом. С волнением Анастасия прошептала:
-Как совершенны и строги твои законы, ты человеку изначально всё отдал, Создатель. Твоим законам следует волчица, но жалко, очень жалко мне орла.
...
-Ты хорошо всё сделал. И ты здоров, я знаю, ты не болен. Ну, отдохни же, отдохни. Спасибо! Я верю, верю, ты здоров! Ты просто стар немножко. Отдохни!.."
Про народов севера и других.
Есть информация, что изначально на Земле климатические условия были более мягкие и ровные, областей с экстремальным климатом, таких как сейчас, не было. По одной из версий выравнивание климата происходило за счет многих теплых океанических потоков, текущих от экватора к полюсам. Сейчас от системы этих потоков остался только Гольфстрим, который существенно смягчает погоду Скандинавии. Из-за каких-то отклонений, или, может быть, непонимания своего предназначения, люди совершили ряд действий которые нарушили порядок вещей и существенно изменили погоду. В результате такой деятельности образовались пустыни, произошло образование и нашествие ледника. Люди, не бросившие свою некогда цветущую землю, были поставлены в условия ограниченного выбора и очень скудного питания. Наверное, обсуждать правомерность их выбора здесь не имеет смысла.
Поделиться222010-01-26 18:49:09
А вот знаете, наблюдаю за своим ребенком (1,5 года) и заметила, что у нее уже есть свои вкусовые предпочтения, а складываются они из того, чем я ее кормила. Она ест только знакомую пищу, если я ей даю что-то новое - она сама не ест, надо насильно засунуть ей в рот, если понравится, то дальше без проблем, если нет, то не заставишь. Со стола берет только то,что знает. Тут один раз молока не было своего, купили магазинное - она кашу есть не стала, орет голодная, а кашу не ест. Мама моя тут недавно полчаса за ней с котлетой бегала, она сначала в руку взяла, покрутила и выкинула, ей даже в голову не пришло попробовать. Мамка ей в рот пыталась засунуть, выплевывала. А у подруги ребенок на 2 месяца старше, любимая еда - колбаса и сосиски, к чему мама приучила. Попали в больницу с отравлением из-за колбасы, и все равно же продолжает ею кормить ребенка, говорит, что бьется в истериках и требует. Так что наверное многое в нас из детства.
Поделиться232010-01-26 19:05:38
Все споры идут о так называемых "незаменимых аминокислотах"
Все "незаменимые аминокислоты" содержатся в таком блюде,как гречневая каша с молоком,а еще в пчелином маточном молочке!
Поделиться242010-01-26 22:39:22
Залезла сейчас в Википедию, наконец-то начали писать правду!!!! Кому интересно, наберите в поисковике " Википедия мясо и незаменимые аминокислоты", там где про мясо читать пункт 7 Роль мяса в пищевом рационе человека, там все ответы.
Поделиться252010-01-26 23:46:54
животные очень активно убивают друг друга. Когда мой кот видит птицу, то видно, что его никто этому не учил, он даже не знает что это такое, поскольку всю жизнь в квартире провел - но он входит в состояние охотника моментально, это ПРИРОДНЫЙ инстинкт!
А у меня городской кот - пацифист, вообще мышей боится И у своих собак не видела проявления агрессии по отношению к потенциальным жертвам: цыплята постоянно бегают, раз наблюдала картину, жаль не сфотографировала, было холодно, так все цыплята залезли на собак и грелись об них. Кролики бегают по двору свободно, один вообще в собачьей стае был, наверное думал, что собака, бегал всюду за ними, спал с ними на диванчике, прожил 6 лет, той осенью умер сам. Фотка одна прикольная была, где они спят в обнимку с кроликом, найти не могу, нашла только эту, кролика мы специально не сажали, он каждый день так с собаками спал, часто вместо подушки.
Отредактировано Olia (2010-01-26 23:51:22)
Поделиться262010-01-27 13:34:07
Перечитывая книгу Эмиля Варре по пчеловодству,встретил такое вот высказывание:
Доктор Поль Картон когда-то писал:"Все,что нужно сделать,- это воспитать в следующих поколениях ненависть к спирту,презрение к мясу и сахару,радость и наслаждение от движения..."
Поделиться272010-01-27 17:28:45
Отличное высказывание!!! Осталось только оповестить "СМИ"!
Поделиться282010-01-27 20:10:05
СМИ не всегда печатают то,что им приносишь - по крайней мере Районные.А многое переделывают так,что сам потом читаешь и удивляешься...
Поделиться292010-02-12 18:15:09
А я согласен с Анастасией!Зачем отказываться от молока и яиц,если животные и птицы нам сами это дают,без какого-либо ущерба для себя?!
Анастасия предлагает очень мягкий переход к естественному образу жизни. Но сама-то она этого не ест.
Яйца птицы откладывают для продолжения потомства. А совсем не для человека. Я пока ем яйца. Знаю, что в будущем не буду есть и молоко тоже.
Молоко дают родившие коровы. То есть это молоко для телят. Оно приходит, чтобы кормить новорожденного. Это основной аргумент противников детских смесей, которые делаются на коровьем молоке. Для человека предназначено человеческое молоко, как для телят коровье, для лисят лисье и тд.
Все "незаменимые аминокислоты" содержатся в таком блюде,как гречневая каша с молоком,а еще в пчелином маточном молочке!
а ещё в кедровом масле!!
А вообще мне как-то сомнительны все эти цифры, которые "заставляют" человека в день съедать столько-то и того-то. Люди разные, а цифры одни. Никто, кроме человеческого организма, не знает, что и сколько ему надо в эту минуту.
Другое дело, что организм привык получать не то, что ему действительно надо. Всё в голове. У меня первое время были сложности с приготовлением еды. Я не знала, что можно приготовить без мяса. И постепенно вводя овощные блюда, мясо ушло совсем. Теперь почти нет в рационе рыбы. Бывает, но уже редко. Резко бросить есть сразу всё у меня не получилось. Вот хочу перейти на сыроедение. 100% это будет возможно проживая на поместье. А пока маленькими шагами:))
Отредактировано Росинка (2010-02-12 18:18:04)
Поделиться302010-02-12 19:27:28
Яйца птицы откладывают для продолжения потомства.
Тут вот я согласна частично, если забирать яйца у диких птиц, то это называется - разорять гнезда, как раз дикие птицы откладывают яйца только для продолжения рода. А вот домашние куры - тут другой механизм. У кур яйцо - это яйцеклетка, несутся они всегда, а не только для продолжения рода, поэтому если мы не будем есть их яйца, то это будет тухляк, а не цыпленок.
Молоко дают родившие коровы.
Но излишки мы можем использовать для себя. В принципе коровы могут рожать 2 телят, а количество молока ( у женщин тоже так) зависит от того, сколько выдаивать, чем больше доишь тем больше молока. Поэтому потенциально можно надаивать больше, чем надо теленку или козленку. У женщин тоже, если 1 ребенок, то молока со временем становится на одного, если двойня, то и молока вырабатывается на двоих. А еще вот на сайте козоводов читала о том, что не телившиеся коровы начинают давать молоко именно человеку, там даже какая то методика разработана. Смысл в том, что коровы начинают считать человека своим теленком. Я с таким не сталкивалась, но теоретически такое возможно. Есть много случаев когда у собак начинало идти молоко, когда они брали себе приемных деток. У моей болонки тоже пару раз была "ложная" беременность, выкармливала она свою игрушку, трусилась и переживала как за настоящего щенка и молоко было, она все игрушку к соскам подкладывала. Поэтому если хорошо кормить (чтоб молоко было не в ущерб организму), ухаживать и правильно раздаивать, то хватит и на теленка и на человека. А вообще у высокомолочных животных молока намного больше, чем надо для детенышей и если его не сдаивать, то мастит обеспечен, а это очень плохая болячка.