"ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ". Брянск

Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Культура жизни » Вегетарианство и здоровое питание


Вегетарианство и здоровое питание

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Olia написал(а):

А вот домашние куры - тут другой механизм.

Оля, правильно я понимаю, что в первозданной природе не было кур как вида? Их вывел человек?
А коровы? Овцы?

Olia написал(а):

Есть много случаев когда у собак начинало идти молоко, когда они брали себе приемных деток.

Мне нравится пример, который приводили Никитины в своих книжках. Во многих племенах, которых не коснулась цивилизация, после смерти матери грудного ребёнка вскармливала .. бабушка:) Она прикладывала его к груди, привязывала к себе и на третий день у бабули появлялось молоко. Беременность, роды, грудное вскармливание - сплошной поток восхищений Создателем!
Какой же Творец Гений!! И его Творения Совершенны!

32

Ну почему не было, есть целый отряд куриных, те же тетерева, фазаны, дикие куры, цесарки и т.д., просто у диких видов механизм яйцекладки другой. Тоже самое и с дикими козами, коровами. С одомашненными видами была проведена серьезная селекционная работа и в результате появились излишки для человека. Например, у диких птиц сезонная яйцекладка. По весне они строят гнезда, создают пары и откладывают ограниченное количество яиц, потом эти яйца высиживают и получаются птенцы. У домашних кур яйценоскость не сезонная, садятся на яйца они 1-2 раза в год в весенне-летний период, в остальное время они несут яйца и больше ими не интересуются.  Более того, чтобы нестись курам совершенно не нужен петух, на птицефабриках их не держат, поэтому есть понятие инкубационное яйцо - с участием петуха, из которого можно получить цыпленка, и столовое - не оплодотворенное. Так же и с козами и коровами. Дикие животные способны давать ограниченное количество молока, а выведенные человеком - намного больше чем требуется детишке. Поэтому раз уж есть такие виды, которые можно использовать в своих интересах, то чего бы не пользоваться, не уничтожать же все виды, которые вывел человек.

33

А вообще ведь все дело в том, что надо избавится от жадности и все будет нормально. Удушить первыми свою жабу, прежде чем она тебя удавит. Просто люди нагло используют животных, а не довольствуются излишками. Вот приведу пример на козах, когда козочка рожает маленькую козюльку, людей начинает душить жаба, поэтому малыша забирают от мамы, чтобы захапать себе все молоко. Большинство искусственно выкармливают молоком до 1 месяца, а потом в ущерб здоровью малыша начинают молоко заменять на вредные болтушки, портя тем самым желудок и от такой козочки в будущем больших удоев ждать не приходится. Причем есть умники, которые утверждают что козы и козлята не переживают, что их разлучили. А ведь материнский инстинкт никто не отменял, да и малышу с мамой намного лучше. Вот смотрю на своих, так любят друг друга, заботятся. Поэтому надо относиться к животным с любовью, как к самим себе и все будет нормально. А излишки использовать, а они будут по-любому, если коза или корова хорошие, то их будет много.

34

Спасибо за такой подробный ответ:)
Я вот не понимаю как можно добиться, что куры без петуха могут нестись? это же не нормально для природы?

35

Яйцо - это яйцеклетка, которая созревает не зависимо от наличия мальчиков. Просто если оно будет оплодотворено, то можно вывести цыпленка. Поэтому все нормально.

36

Вот нашла рецепт выпечки хлеба. Далее цитирую.
Рецепт "вечной закваски": Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....

Вначале моя закваска плохо поднимала тесто. На расстойку у меня уходило почти 12 часов. И вкус у теста был кислый. Зато уже где-то через месяц регулярного использования кислость пропала, а хлеб поднимается за 3-4 часа, в зависимости от температуры в кухне. Из этой закваски получается не только хлеб, но и пироги, сладкая выпечка и блины.

А вот мой рецепт пшеничного хлеба с отрубями:

Вам потребуется
Вечная закваска – 9 стол. ложек.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
Отруби – 4 столовые ложки с горкой.
Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
Соль каменная – 2 чайные ложки.
Сахар песок – 2 столовые ложки.
Вода – 250 гр.

Примечание: что касается точного количества ингредиентов, то здесь возможны небольшие отклонения. Например, точный вес муки, до грамма, высчитать трудно, поскольку он меняется в засисимости от многих факторов. Да и не у всех есть весы. У меня, например, нет, я пользуюсь мерным стаканом, на котором указаны мерки для муки. С закваской еще сложнее, потому что у меня она получается всегда разной консистенции, иногда жидкая, иногда совсем крутая, как тесто, поэтому ложки я уже не считаю, а накладываю на глаз. Соль и сахар, если вы пользуетесь не специальными мерными ложечками, которые приложены к хлебопечке, а обычными столовыми ложками, нужно брать под нож. Т.е. насыпаем полную ложку, возможно с горкой, а потом проводим ножом по краям ложки так, чтобы срезать «горку».

А теперь сам процесс:

Вечером я вытаскиваю из холодильника банку с закваской, насыпаю туда 3-4 ложки (с большой горкой)  пшеничной муки, наливаю воды, и перемешиваю муку, воду и старую закваску деревянной ложечкой (где-то вычитала, что закваску нужно мешать только деревянной ложкой, не знаю правда ли это, поначалу мне и обычной ложкой неплохо мешалось, но деревянной удобнее – у нее ручка длиннее).

Поскольку я пеку хлеб почти каждый день, а закваска должна некоторое время «отдыхать» в холодильнике (после такого отдыха она обычно быстрее поднимается), у меня заведены 2 баночки с заквасками, которыми я пользуюсь по очереди. Сначала я хранила закваску в пол-литровой банке, а подкармливала ее в миске, но потом мне надоело постоянно отмывать посуду от закваски, и теперь я храню и кормлю закваску в одной и той же двухлитровой банке.

«Кормить» закваску специалисты советуют при температуре 27-30 градусов.

Утром набираю в мерный стакан 500 гр. муки, просеиваю ее.

В форму насыпаю 4 ложки отрубей, затем половину муки, затем закваску, потом оставшуюся половину муки, соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаю 250 мл. воды. Желательно залить так, чтобы вода покрыла все содержимое – так мука меньше пылит во время замеса.
Ставлю форму в хлебопечку запускаю режим «пицца». Минут через 20 заглядываю внутрь, не осталась ли на стенках мука, если что-то налипло на стенки - оттираю и впихиваю это в тесто (в инструкции к хлебопечке написано, что это надо делать деревянной лопаткой, я справляюсь чистыми пальцами).

Когда тесто замесится, выключаю хлебопечку, часа через 3 заглядываю внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаю режим «выпечка» на 1 час и 20 минут.

И вот он готовый хлебушек. Теперь его нужно вытащить из формы и поставить остывать на решетку (чтобы дно не запотело).

И вот он готовый хлебушек. По правде говоря, если есть лишний час свободного времени и силы, то вымешивать тесто можно и вручную, а выпекать – в обычной духовке.

Кулич пасхальный.

Берем уже известный рецепт и немного модифицируем его: убираем отруби, добавляем еще 8 ложек сахара, подсолнечное масло заменяем тем же количеством сливочного масла, а вместо воды готовим смесь из яичных желтков, сливочного масла и молока.

Вам потребуется
Вечная закваска – 9 стол. ложек.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
Масло сливочное размягченное (но не топленое!) – 50 гр.
Соль каменная – 2 чайные ложки.
Сахар песок – 10 столовых ложек.
Сырые яичные желтки - 3 шт.
Молоко – чуть меньше 200 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Закладываем в хлебопечку половину муки, закваску, оставшуюся муку, 2 стол. ложки ("под нож") размягченного сливочного масла, 10 стол. ложек сахара, 2 чайные ложки соли, в мерный стакан кладем 3 желтка, оставшееся сливочное масло и доливаем молоко так, чтобы общий объем смеси в стакане был на уровне 250 гр. Получившуюся смесь выкладываем в хлебопечку. Запускаем режим "Пицца". После замеса оставляем тесто подниматься.

Это тесто поднимается долго. Если обычно у меня хлеб поднимался за 3-4 часа, то на подъем кулича ушло почти 12 часов. Важно, чтобы во время подъема и выпечки в кухне не было сквозняка, иначе тесто или плохо поднимется, или опадет.

Выпекать 1 час 20 минут.

Надо себе тоже прикупить хлебопечку и научиться печь хлеб :) .

37

Наконец-то я с инетом :flag: . Вот нашла хороший вегетарианский сайт с рецептами, может кому пригодится http://vegetarianrecept.ru/


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Культура жизни » Вегетарианство и здоровое питание