Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Новости » Обращение к Президенту против поджогов травы!


Обращение к Президенту против поджогов травы!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обращение к Президенту против поджогов травы!

http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/vsegorit/?1&utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=Paly_invite_all_name (1)&utm_content=

2

В продолжение темы сегодня получил вот такое письмо:

"Здравствуйте!

Расскажите о сборе подписей против травяных пожаров:
► Facebook, ВКонтакте, Twitter

Сегодня мне пришла посылка из моей деревни Свеженькой. А в ней – белые грибы. Маленькие, высушенные, как для музея. Я грибы не ем, но все же радуюсь, как ребенок… И вот почему.

Два с лишним года назад моя деревня была стерта пожаром с лица земли. Пламя было огромное, оно накрыло дома, люди едва успевали выскакивать на улицу. От вековых домиков огонь не оставил ни бревнышка. Потрескавшаяся земля, обугленные стволы берёз и чёрные силуэты печных труб – вот и все.
Выгорело 127 домов, пропало много скотины, а самое трагичное, что в огне погибли люди – пожар унес жизни семи человек, моих соседей. Они просто не смогли выйти из дома, в одно мгновение охваченного огнем.

Погибших хоронили на новом кладбище – старое сгорело вместе с деревней. Выжившую скотину пришлось продать, ведь кормить ее стало нечем – вся трава вокруг на многие километры была выжжена. У людей не осталось ничего – только горе.

Трагедию, которую жители Свеженькой пережили в тот памятный большими пожарами 2010 год, не описать словами. Но сегодня многое уже позади и постепенно начинает забываться. Нашим соседям дали новый дом на единственной улице Новой, которая теперь состоит из одинаковых домиков красного цвета. Они заново начали хозяйство и уже ждут нас в гости – посылка с грибами пришла как раз от них.

Будь у нас закон, запрещающий поджоги травы, а у людей – чёткое понимание страшной опасности, которую таит в себе такой с виду безобидный травяной пожар, жителям Свеженькой не пришлось бы вычеркивать полжизни и начинать все сначала, тем, кто погиб в огне – не пришлось бы погибнуть. А я бы не потеряла навсегда место, где прошло мое детство.

Друзья, я прошу вас рассказать своим знакомым о том, что Гринпис собирает подписи за запрет поджогов травы Facebook, ВКонтакте, Twitter.

Как ни удивительно, многие пожары, как и эта история, начинаются именно с поджогов травы. Чем все может закончиться – вы видите сами: наша деревня Свеженькая никогда уже не будет прежней, и многие люди в неё уже никогда не вернутся.

Спасибо!
Евгения Ёлкина,
г. Москва"


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Новости » Обращение к Президенту против поджогов травы!