Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свое Дело в РП

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Росинка, а это ты про Верхополье? У вас- это где?

32

Привет:)
да, я про Верхополье, а точнее про Серебряные Росы, потому что мы всё-таки не деревня, хотя она совсем рядом с нами.

33

Росинка написал(а):

Очень интересно, почему? у нас всё не идеально, но хорошо! постепенно идем к своим целям. летом планируют поставить дома, бани 6 семей. в планах есть строительство общественного дома, мы тебя обязательно пригласим:)) сам просился:))

Очень рад за вас!Извиняюсь о сделанных выводах,просто до меня дошла ложная информация,что вас почти нет!!!Если пригласите в гости - обязательно приеду!
Кстати,я родился в Карачеве и вся моя родня там!

34

Вопросы к Наташе: расскажите пожалуйста по подробнее, как у вас оформлена земля( в собственности или аренде?), охотно ли идёт на контакт администрация Карачевского       р-на, сколько семей в поселении и живёт ли кто-нибудь на своих участках?

Отредактировано Игорь (2010-02-06 22:04:16)

35

У меня вот предложение: перенести все вопросы по Серебряным Росам в отдельную тему, чтобы можно было по их поселению задавать вопросы, также и по Выгоничам.

36

Ведрусс написал(а):

Если пригласите в гости - обязательно приеду!

пригласим!
надо подумать об организации какого-нибудь праздника и всех собрать у нас. может День Земли отпразднуем вместе? лето и красота:)

37

Игорь написал(а):

Вопросы к Наташе: расскажите пожалуйста по подробнее, как у вас оформлена земля( в собственности или аренде?), охотно ли идёт на контакт администрация Карачевского       р-на, сколько семей в поселении и живёт ли кто-нибудь на своих участках?

32 гектара оформлены в собственность. назначение: земли поселений, ЛПХ.
Рядом с нами мы выкупили паи для расширения Поселения, пока 25 га (земли с\х назначения), идёт оформление. Эти земли планируем оформлять на некоммерческое партнёрство (сейчас разрабатываем устав неком. парт.), чтобы людям не сразу отдавать землю в частную собственность. Так как у нас есть "забытые" поместья, а хочется, чтоб пришли люди, которые действительно будут жить.
В Поселении 20 поместий. Пока никто не зимует. Строится один дом (внутренняя отделка) и стоит 4 вагончика. 2 семьи купили дома в деревне и живут там. Летом мы жили в вагончиках.

38

Здорово!Наконец-то, и у нас на Брянщине, есть практический опыт!Удачи вам и всего самого доброго!

39

Ведрусс написал(а):

Здорово!Наконец-то, и у нас на Брянщине, есть практический опыт!Удачи вам и всего самого доброго!

:))) Благодарим за слова хорошие! Мы приложим все усилия, чтобы практический опыт был позитивным!
Мы хотим, чтобы было больше счастливых людей:)

40

Григорий, нам надо изменить свой образ мышления, перестать жить только для себя и тогда мы увидим возможности, при которых можно и самим не нищенствовать и другим помогать. Приведу пример на собственном деле. Если я начну брать деньги за вход, то сразу появиться много проблем и самое главное от моей мечты не останется ничего, я ее как Иуда продам за пятак. Опять получится, что дети богатых родителей отдыхают, а обездоленные и больные в пролете. Я конечно не могу в полной мере представить как воспитывать ребенка-инвалида, но думаю что у родителей деньги уходят на лечение, тем более что зачастую матери не работают, а сидят с детками. Другая категория семей со здоровыми детьми, но семейный бюджет не позволяет тратить на увеселительные мероприятия, а дети не виноваты, что родители не могут их обеспечить. Поэтому для меня это принципиальный вопрос, денег с детей я брать не буду. Еще одна негативная сторона, если зоопарк - не благотворительное мероприятие и вы собираетесь на нем зарабатывать, то тут придется делиться и с налоговой, его нужно будет как то оформить и платить налоги с прибыли, я с властями связываться не хочу. Прибыль будет складываться: из продажи молодняка, продуктов и много чего другого, не буду углубляться. И получиться, что я занимаюсь любимым делом, помогаю людям, своим соседям и поселению в целом. И вот тогда у меня будет истинное пространство любви, представьте сколько положительной энергии будет исходить от детей, родителей, там воздух будет целебный, пропитанный энергией Любви, Радости и т.д. Мы должны дарить людям положительные эмоции, а они в ответ будут излучать в нашем поселении добрые чувства. Если врач из поселения поможет человеку, он в ответ и денежку заплатит и энергию Благодарности, Радости и Счастья подарит такому врачу. Если садовод вырастит вкусные и полезные фрукты, овощевод - овощи, то получится и себя не забываем и людям помогаем. За что бы мы не взялись, надо думать не только о себе, только так мир может измениться к лучшему.

41

Вот приступила к развитию своего дела. Купили инкубатор-автомат на 70 яиц, другой муж делает сам из старого холодильника, заказала яйца породистых кур в подмосковье - в пятницу поедим за ними. Посмотрю пойдет ли дело. С козой породистой решили пока обождать. Все таки сарай маленький, тут еще моя должна скоро окотиться, а строить что-то новое на этом участке желания нет. Все таки надеюсь, что что - нибудь получится с покупкой паев в Верхополье, если же нет - все равно землю будем покупать, в планах свое РП пусть даже и не в поселении. Там и буду заниматься постройками и разведением животных более серьезно.

42

У Зеппа Хольцера есть ученики в России. Один из их примеров - Экоферма Горчичная Поляна в деревне Льва Толстого.
http://www.gor-polyana.ru/index.php
Много у них интересного. Они через интернет магазин реализуют продукты с пометкой "органик", "био", "эко". Основном москвичам и питерцам, всё-таки в нашем регионе люди имеют дачи и там работают. В Горчичной поляне продают мясо и изделия из мяса, овощи, мёд, зерно, муку и тд. Например, квашенная капуста 200 рублей кг.
В этом году они будут в 5 раз увеличивать площади для посадки овощей, потому что спрос на овощи, на их удивление, огромен. Весной будут продавать свежую черемшу.
Я как-то серьёзно не относилась к теме продажи овощей-излишков со своего родового поместья. Конечно, бабушки на рынке что-то продают, но они там очень много времени проводят, а это не вариант. А вот интернет-магазин мне приятней. С доставкой можно решить вопрос. Тем более, если излишки будут продавать несколько поместий.

43

Чтобы развить свое дело, вначале нужно составить бизнес-план, т.к. можно будет заранее рассчитать затраты и предполагаемую прибыль, увидеть все "подводные камни" и т.д. Еще если кто безработный, можно на бирже получить 58000, правда придется оформлять ЧП и платить налоги, но это только на 1 год, знаю что в Брянске люди получали деньги. Даю ссылку на фермер.ru, там есть готовые бизнес-планы, которые можно взять за основу, как пример: http://www.fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/39711

44

Для тех, кто еще не определился чем заниматься, буду выкладывать ссылки на сайты, может кому поможет найти свое дело. Ссылка на сайт " Бизнес на селе" http://www.biznesnasele.ru/

Отредактировано Olia (2010-06-01 16:28:58)

45

Наташа, на счет интернет - магазина, для начала можно продавать например через сайт анастасия единомышленникам в Москве http://forum.anastasia.ru/topic_24317.html, а в будущем можно будет сделать свой интернет - магазин на все поселения Брянской области.

46

Я считаю, что если выращивать продукцию ради бизнеса, то польза в продуктах не будет.  По опыту знаю, что чтобы был навар, нужно использовать химию .  А у нас ведь выращено всё должно быть естественное и экологически чистое, а такая продукция не долговечна, то-есть - для торговли не годиться.   Ну если конечно, ткать ковры, вырезать по дереву, шить одежду и всё такое в этом роде....  то да, будет бизнес.

47

Я растениеводством не интересовалась, но вот один знакомый предлагал заняться ЭМ-технологиями, даже диск у меня про это есть, правда так и не поглядела. Вроде способ выращивания экологически чистых продуктов. Опять же у Хольцера вот много чего растет и без химии, Курдюмов тоже пишет как выращивать много и без удобрений.

48

Я могу скинуть на диск, у меня есть про него, поеду на монумент и привезу, книг нет, если кто захочет поделиться, могу передать. В интернете тоже много про него есть, на сайте анастасия тоже.

49

Ведрусс написал(а):

Многие люди серьезно задумываются, в первую очередь, об качественных продуктах - а кто, как не мы сможет им их сполна дать?!

На самом деле продукты такие можно и на дачном участке вырастить, была бы чистота помыслов и желание это воплотить в жизнь. В данный момент пока есть только в черте города 9 соток, но вот химией их травить желания нет. В этом году попытаюсь приобрести заветный 1 га в соседней Орловщине. И связано это прежде всего с пчелами, но и овощи постараюсь вырастить только экологичные. И если появятся излишки конечно буду искать сбыт. Вот и подошел к главному - к лэйблу (этикетка так называлась в СССР). А сейчас по современному - БРЕНД. И я думаю это правильнее будет. Действительно нужен единый бренд с приставкой эко. Вот тогда и чистота помыслов будет видна и продукцию будет легче продвигать. А форма сбыта должна быть некоммерческое партнерство - иначе власти задавят налогами. Это вкратце. Конечно внутри партнерства можно и нужно организовать натуральный бартер за условные единицы, которые привязать условно к какой либо денежной валюте. Бартер может быть как прямой - ты мне, я тебе, но и не прямой. Я беру товары/услуги у Ивана, а Иван берет другие товары/услуги у Петра. А Петр брал также и у меня товары/услуги. Прикинули на бумаге кто кому что должен и совершили на бумаге (в умах) взаимозачет. Цепочки можно различные выстраивать, чтобы не было хождения денежных знаков. На сторону конечно товары необходимо продавать за них, за деньги. Ну это так вкратце схема натурального обмена, чтобы не сильно зависеть от денег.
Можно эту тему расширить.

50

ЕЛЕНА16.03 написал(а):

По опыту знаю, что чтобы был навар, нужно использовать химию .

Я с Вами  не совсем согласен. При выращивании перепелов например никакая химия не нужна. Чем все естественней и спокойней, без всяких хим.накачек, тем более лучшее яйцо и мясо получаются. Вот я хочу к Вам приехать с Украины и заняться перепелками))))

51

FXforos написал(а):

Вот я хочу к Вам приехать с Украины и заняться перепелками))))

Ну если перепелками - то это явно не в поселении, в уставе прописан запрет на убийство, а выращивании перепелок из-за своей специфики - это довольно массовое и практически беспрерывное убийство. Тогда уж вам нужен домик в обычной деревне.

52

На счет химии, тут Елена скорее всего имела ввиду выращивание овощей. Мне вот понравилась идея Хольцера - "Страна урожая", надо у себя попробовать такое же сделать, правда это в теории все замечательно, а как будет на практике - это еще вопрос. Вот люди уже начали реализовывать эту идею http://www.liveinternet.ru/users/karabi … 177350835/

53

Olia написал(а):

практически беспрерывное убийство

Я читал. Поэтому буду искать покупателя на живую птицу. Я сам даже и не смогу осуществлять это.

54

FXforos написал(а):

Поэтому буду искать покупателя на живую птицу

Может мое мнение и ошибочно, конечно все надо проверять опытным путем, но мне кажется - это из области фантастики. Пока вот изучите материал http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/pe … -perepelov . А вечерком я вам в личку напишу и расскажу.

55

Евсеев Дмитрий написал(а):

Можно эту тему расширить.

Теоретически. На практике получится только сузить, ограничить. Как-то будет нельзя, кто-то не захочет лишние телодвижения совершать.
На каком-то этапе понадобятся вложения средств, прийдётся купить материал, где-то землю оформить.
Потом встанет проблема свободного времени и труда без разгиба.
Потом небольшая оптимизация под машинную обработку (ну мы же все равно без химии!) или просто (щадящий вариант) под садовый инструмент.

Можно только поискать другой подход. Во всём.
А не другую организацию разрухи в голове.

Начиная (например) от другой культуры употребления и применения ваших продуктов вашими потребителями, продолжая (как вариант) иной системой перераспределения, и заканчивая (практически без вариантов) отношением к труду.

Может чего кто уже надумал?

56

Росинка написал(а):

а точнее про Серебряные Росы, потому что мы всё-таки не деревня, хотя она совсем рядом с нами.

по бумагам мы -  м и к р о р а й о н  "Серебряные Росы" деревни Верхополье. И деревня эта была, есть и будет.
Смысл понятия "микрорайон деревни" для меня вообще непонятен никак.

57

ladogrinn написал(а):

по бумагам мы -  м и к р о р а й о н  "Серебряные Росы" деревни Верхополье.

Гриша, это ты что ли?
по бумагам - мы д.Верхополье, посмотри внимательнее:)

58

Я. Ещё лучше. Но мы не будем на этом концентрироваться. :)