"ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ". Брянск

Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Создание и обустройство Родового поместья » Визуализация образа родового имения


Визуализация образа родового имения

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Интересно, кто и как создает образ своего родового имения? Я знаю, что некоторые люди жалуются на нехватку воображения, фантазии. Возможно, эта тема будет подспорьем в этом деле.
Свой первый проект я рисовал на миллиметровке гелевыми ручками разных цветов. У каждого дерева было свое обозначение. Но вот получается только вид сверху, а мы ведь не летаем, а ходим по поверхности земли. К тому же, с течением времени проект хочется изменить, а если он нарисован гелевой ручкой, то придется перерисовывать. Ну и в принципе, образ получается не достаточно информативным - только схема.
Потом начался период освоения различных программ по ландшафтному проектированию - времени отнимает больше, но зато и возможностей в разы больше. Гораздо информативнее, можно менять масштаб, получать изображение с различных точек, менять время суток, сезон, ну и самое главное - можно корректировать уже имеющийся проект по своему усмотрению.

Может есть еще какие-нибудь наработки?

увеличить

2

Здорово получилоь.Андрей,а какой программой  Вы это делали?

3

Лучше просто на ты :)
Копался в основном в двух программах: 3d home architect landscape design и Планировщик садового дизайна 3d (производство ИДДК).
С первой у меня дело не пошло, хотя там очень много разных видов растений, ну и вообще много всего. А вот почему не пошло, сейчас и не вспомню. Но программа дельная, советую :)
А вторую программу как-то мимоходом купил в магазине, наобум. В ней собственно и делал. Она попроще, русскоязычная, есть "самоучитель". Хотя она и удобная, но каталог растений, домов очень маленький. В этом серьезный минус. Поэтому иногда возникает желание попробовать снова первую программу :)

Может есть еще какие возможности?

Отредактировано Андрей (2010-01-21 20:49:34)

4

Я создала мизерный проэкт поместья, жаль, что немогу полностью сотворить на бумаге то, что держу в своей памяти.

увеличить

увеличить

увеличить

5

Классно! Только я не понял, это нарисовано или сделано в программе?

6

Сделано. еслибы рисовала, то указалабы все подробности какие только знаю. Но я попробую нарисовать, чуть позже.

увеличить

7

А у меня не получается на бумаге и дело в не нехватке воображения, фантазии, этого как раз в избытке. Просто бумага не учитывает индивидуальных особенностей ландшафта, уже растущих деревьев, естественных низинок, овражков, ну не рубить же дерево, если оно растет там, где по проекту дом. А пока нет земли составляю список растений, изучаю их совместимость, есть проект дома и бани. Кстати с домом получилось очень интересно. Все не могла определиться из чего строить, проглядывала в инете проекты домов, деревянные все какие-то страшные, однообразные, ну прямо выбрать не из чего, а мне нравится средневековый стиль. Вот из кирпича или кремнегранита очень красивые дома. А потом подошла к этому вопросу с религиозной точки зрения: раз деревья сотворил Бог, то дом из сруба по-любому лучше, чем из того, что сотворил человек, поэтому дом будет из дерева. И вот как только я с этим определилась, сразу Яндекс выдал дом моей мечты.

увеличить

8

Olia написал(а):

ну не рубить же дерево, если оно растет там, где по проекту дом

Естественно, лучше делать проект в привязке к реальному участку с учетом его особенностей. Пока нет участка, проектировать наобум не нужно.

9

А вот кто как думает, хотелось бы услышать ваше мнение на счет земли для РП. В книгах написано, что человек из всех возможных вариантов должен выбрать самое лучшее для себя место для РП. Судя по форуму на анастасии.ru, мнения разделились: одни считают, что главное - это соседи, а землю можно любую под себя преобразовать, другие объезжают всю Россию вдоль и поперек - ищут свое место. С одной стороны, если брать например нас, Брянская область - это место где мы родились, здесь наши родственники и друзья, но это скорее привычка и где-то боязнь нового. А есть люди, которые например с Урала переезжают в Тверскую область, многие отправляются в специальные туры в поисках своей земли. У меня пока нет окончательного мнения на сей счет, но вот про землю могу сказать, что обязательно надо почувствовать энергетику места. Когда мы покупали дом в деревни, мы покупали именно дом, а сейчас я чувствую, что не могу я тут жить, не благоприятное для меня здесь место. А с собаками ходила гулять, от нашей деревни минут 20 шла, есть тут заброшенная деревенька( там домов уже давно нет, только по деревьям можно понять где улица была, где участки), там такое умиротворение, так легко себя там почувствовала, прямо настроение такое хорошее появилось. Так что место месту рознь.

10

Хорошо бы, чтоб оба фактора совпали:)
У нас, например, в начале собрался коллектив, а потом колесили в поисках места, в начале по Жуковскому, а потом по Выгоничскому, пока все не согласились с местом.
Место обязательно должно быть созвучно с внутренним камертоном. Под себя далеко не все можно переделать, да и разные бывают места, с разной историей, с разными наслоениями. Потом в будущем, как результат большого количества родовых поселений, у людей, может быть, будет больше возможностей для сознательного улучшения места и переделывания под себя.

11

Olia написал(а):

А вот кто как думает, хотелось бы услышать ваше мнение на счет земли для РП. В книгах написано, что человек из всех возможных вариантов должен выбрать самое лучшее для себя место для РП.

Я стою перед таким же выбором....! Чтоб и Земля желаемая была и единомышленники...- Это самое лучшее!
Но самое Важное считаю...- строить Родовое Поместье с единомышленниками....!!!! Это и Вдохновение! И вечером песни под гитару...!
И Радость общения!!! И своя школа! И дом общий! И мед пункт! Короче...- полная инфроструктура...!!!

12

Смотрела вчера по телеку про пожары, как от жары горят поля и леса, еще и засуха - много урожая погибло. И вот решила по периметру поместья вырыть ров с водой, типа небольшой речушки, по берегам посадить живую изгородь. Будет и препятствие от огня, и для микроклимата в поместье полезно - повышается влажность, и воду далеко для полива саженцев таскать не надо, и препятствие для животных и нежелательных людей. Хочу только чтобы эта речушка впадала в мое озеро, и надо как-то сделать, чтоб вода не застаивалась, а была проточной. Озеро хочу делать по Хольцеру, чтобы было самовосстанавливающееся, а не просто лужа. Есть знакомый специалист по озерам, как увижу, хочу расспросить его как добиться соединения озера с ручьем, и чтоб вода проточная была. Может у кого какие идеи возникнут? Идеальны бы было наличие родников и близко расположенных грунтовых вод в нужном месте, но этого может и не быть, еще и течение надо сделать.

13

Olia, отлично придумала! Только посадки нужно делать с одной стороны рва с водой..., иначе огонь при сильном ветре, может по деревьям перекинуться... Конечно дорогое это удовольствие окопать 5 гектар.. , но оправдывает затраты... И для животных препятствие, чтоб не убегали... Ты набирайся опыта , про озёра, потом передавать нам будешь..! Специалисты как то лозой определяют и рамками, где вода близко... Я хоть и делал рамки..- но не получается пока работать с ними... Но есть и иной способ чтоб ключи забили в озерце.. - это собраться людям с сильной мыслью по кругу, и представить ярко, бьющие ключи и озеро проточное... - и забьют ключи! И будет проточной вода..! Если будут ключи бить,- будет и течение..  И соседи захотят чтоб по их поместью ручеёк пробегал..., прокопают себе ровчик.., и озерцо тоже выкопают... Нужно только не ограничивать Мысль свою...! Конечно нужно будет и в каждом поместье копать колодец  и желательно пробурить скважину..., и для полива и для бытовых нужд...

14

Проект моего родового поместья в поселении Серебряные Росы

http://s1.uploads.ru/i/RFe8M.jpg

Но весной, когда начала воплощать задуманное, некоторые моменты усовершенствовались. Поняла и почувствовала, что деревьев так много не будет:))))

Отредактировано Росинка (2012-09-15 16:19:23)

15

Наташа, очень здорово и красиво! Скорейшего воплощения твоему проекту!

Наташ, а расскажи о своём поместье поподробнее. Например, что это за квадратная клумбочка на северо-западе от пруда?...

Отредактировано Orina (2012-09-19 17:47:54)

16

Оксана, квадратную клумбу не нашла)))))) у меня на проекте есть север-юг, а ты относительно какого севера говоришь?))) Если бы здесь можно было бы отмечать как в контакте на фото, то я могла бы рассказать, а так... Я поняла, что очень многое у меня в картинках перед глазами стоит - что именно я хочу, я не знаю пока как это нарисовать, может и смущает, что рисую не так как хотелось бы пока. А на проекте получилось нарисовать только деревья, много красивых кустарников, клумб, альпийских горок просто невозможно нарисовать в таком масштабе. но некоторые участки прорисованы у меня отдельно на листах, поляночки. Уже вид с земли, а не сверху. И часто хочется более детально нарисовать как это будет через разные временные периоды.. Тогда и сажается всё очень уверенно и радостно, что не стыдно перед внуками будет:))) и Любимого будет радовать))))
А ещё с домом хочется понять. Потому что я на проекте нарисовала каркасный дом, саман, но на чувствах совсем другая информация, хочу живой дом, но пока это в процессе оформления, а хочется побыстрее уж понять и воплощать)) тут получается - торопыжится не к чему, дом - дело важное, как и весь дом живой вокруг.

17

я вот про эту говорю
http://s1.uploads.ru/T8Fo6.jpg
Но судя по размерам, наверное, это не клумба, а что-то другое)

18

Оксаночка, это наша баня)))) она будет обвита растениями вьющимися))) лимонник уже посадили, клематисы подрастают и ждут, когда закончится стройка вокруг, так что в будущем и сверху будет выглядеть наша банька))
а недавно у меня спросили - а что это за большая коричневая клумба внизу?))) Это дом))) Наш будущий дом. только скорее всего он будет уже не таким, а более естественным, живым, с минимумом дерева.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Создание и обустройство Родового поместья » Визуализация образа родового имения