"ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ". Брянск

Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Клуб любителей животных » Размышления о животных


Размышления о животных

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот хочу затронуть такую проблему, как нежелательное потомство. С кошками и собаками проще - простерилизовал и все. А вот что делать с остальными? Например, если корова не будет телиться или коза котиться, то у нас не будет молока. Можно чтобы не портить энергетику в поселении прогуляться с теленком до близлежайшей деревни к местным и получить качественное мясо, если деревни по близости нет, то найти человека, который выполнит всю грязную работу и подальше от поселения произвести убой. Я хочу предложить более гуманный способ. Надо заводить породистых высокопродуктивных животных. Конечно первоначальные затраты будут более ощутимыми, но рентабельность выше. У меня, например, дворовая коза, молока как с козла, у нас в основном сплошь близкородственное скрещивание и как результат очень низкие удои, а если покупать уже взрослое дойное животное, то тем более подсунут не самое лучшее. По трудозатратам и кормлению вообще не выгодно: породистая коза дает 5-6 литров, а местные дворовые 1-2 литра, с большей продуктивностью вам никто не продаст, как говориться " Такая корова нужна самому". А расход кормов и потраченное время одинаково, что на козу с удоем в 1 л., что на козу с удоем в 5 л. С потомством тоже проще, от обычных коз продают козлят по 100-200 руб. и не знают кому "втюхать"(откройте "Мою рекламу" в сезон массовых окотов, люди не знают куда деть котят, щенков, козлят и кроликов), а от породистой козочки можно продавать даже козликов, как производителей, причем и цена будет уже не 100р. Также и со всеми остальными.

2

На счет высокопродуктивности - согласен!А на счет продажи окотов - будет ли велик спрос?

3

Да, будет, желающих много.

4

На чем основана такая информация?

5

Потому что собираюсь заниматься животноводством и птицеводством, уже делаю первые шаги по формированию поголовья, правда пока птицы, т.к. дешевле всего. Поэтому уже давно интересуюсь этой темой, собираю информацию. Поэтому и пишу, чтобы каждый искал в себе любимое занятие, как с этим определишься, так и увидешь как это можно реализовать. Но только надо именно любить то, чем занимаешься. Вот тебе нравятся пчелы, лежит к ним душа, поэтому это уже не работа, а увлечение, которое может приносить прибыль. А теперь представь, что ради денег надо будет каждый день кидать навоз и кормить стадо голодных коз или еще там кого, нравится такая жизнь? Наверное нет, а мне вот нравится. А деньги можно заработать на чем угодно, главное подумать. А для себя если завести пару козочек, то продать не составит труда. Сейчас век интернета, все можно делать через него, и рекламу и покупателей искать, главное все продумать под конкретное дело.

6

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СВИНЕЙ. Помните я писала, что мы относимся к всеядным и с нами в одной компании еще свиньи и крысы? На первый взгляд компания как то не очень, вопрос: почему мы с ними? Всеядность нужна для того, чтобы было больше шансов выжить, а исходя из этого есть 2 варианта:
1) мы себе льстим, мы вовсе не "венец творения", а просто паразиты, опухоль на теле планеты. Если оглянуться вокруг, то так оно и есть. Пересматривала тут недавно фильм "Матрица", там во 2 части, Смитт рассказывал о своей теории, что человечество - это разновидность вируса, так как мы ведут себя только очень опасные вирусы, захватили и уничтожили все, планета Земля на которой мы паразитируем в шаге от полной гибели. Так что это свиньям и крысам надо удивляться, как они оказались в такой компании. Я, кстати, до прочтения книг, тоже разделяла эту точку зрения, была законченным мизантропом и все думала, когда же настанет конец света, когда же Бог прекратит это издевательство над планетой и уничтожит мерзость под названием человек. А потом прочитала книги, узнала что есть люди разделяющие такие прекрасные идеи и стремящиеся их воплотить, что все не так уж плохо и есть шанс исправить то, что люди натворили. Появилась НАДЕЖДА. СПАСИБО ВАМ, что я не принадлежу к виду паразитов, самых опасных на земле.
2) если исходить из того, что Творец сделал все, чтобы его любимые творения выжили любой ценой, то встает вопрос, а что тогда свиньи и крысы? Если исходить из того, что все сделано для человека, значит можно сделать вывод, что что-то есть в этих животных важное для человека и не такие уж они отвратительные, а очень полезные, если тоже должны выжить любой ценой.
Помните как Адам определял предназначения животных, он не придумывал сам, а наблюдал за ними, пытался понять, чем они полезны, вот и нам стоит присмотреться к животным. Ведь понять замысел Творца можно только по делам его. У меня есть возможность наблюдать за свиньями и есть общедоступная информация про них, которую знает каждый, кстати они очень смышленые. Я конечно не Адам, мозгов очень и очень маловато, но вот что я надумала о их предназначении и способностях:
1) они наше зеркало, наше отражение, выражаясь аллегорией - это люди, которые забыли о душе. Они напоминание нам о том, в кого мы можем превратиться, если будем думать только о своем требухе. Недаром в некоторых религиях бытует поверье, что свиньи - это бывшие люди.
2) по физиологическому строению мы с ними почти идентичны. Уже успешно проводятся операции по пересадке органов от свиньи к человеку. Например, у Шварцнеггера один из клапанов сердца принадлежит свинье. Они наши доноры, палочка-выручалочка на крайний случай.
3) свиньи обладают способностью определять и обходить топи. Если человеку надо будет пройти через болото, то может смело идти за свиньей, только шаг в шаг и никогда не утонет.
4) свиньи обладают устойчивостью к змеиному яду.
5) очень легко дрессируются, даже легче чем собаки, за кусочек лакомства готовы сделать что угодно, хорошо ко всему приучаются, мои на прогулку ходят строем и строем возвращаются назад.
6) просто рождены рыть землю.
Наблюдая за ними мне почему то вспомнился один эпизод из Библии, может кто помнит, там Иисус выгнал из человека в стадо свиней много бесов( может человек может как то отдавать свои неизлечимые болезни свиньям?). Я когда очень давно читала Библию как то не предала значение этому случаю, а когда задумалась о предназначении свиней вот вспомнился он мне и знаете что меня удивило? Зачем вообще иудеям понадобилось целое стадо свиней, они ведь не едят свинину? А там сказано, что было именно стадо свиней и еще пастух, который их пас. Для чего они их держали? Я могу предположить, что они у них были вместо наших тракторов. Они идеально пашут землю на нужную глубину(плоскорез Фокина "отдыхает"), при этом выедают корешки сорняков и личинки насекомых + сами вносят удобрение. Человеку остается только посеять. Если учесть, что в Израиле теплый климат, сараи строить не надо, и есть травоядные свиньи, основу рациона которых составляет трава и на корм тратиться не надо, они сами себя обеспечивают едой, получается идеальный трактор. На запчасти тратиться не надо, солярку покупать не надо, человеку вообще почти делать ничего не надо, надо лишь пригнать свиней на нужное поле в нужное время и подождать пока они все сделают. Жалко, что у нас не теплый климат.
КРЫСЫ. Наблюдать лично нет возможности, но в студенческие годы у нас жила декоративная. Очень умные животные, он у нас бегал свободно, в клетке не держали, если позовешь - тут же прибегал, был очень общительный и ласковый. Знаю из литературы, что крысы могут где-то за неделю предчувствовать катастрофы и катаклизмы, не даром есть выражение, что тонущий корабль первыми покидают крысы. Так что синоптики со своими супер дорогими приборами и не возможностью предсказать землетрясения и наводнения, по сравнению с крысами, просто любители-недоучки. Еще они могут чувствовать радиационные места и обходить их стороной. Помимо этого они находят укрытия и уходят заранее в те места, где безопасно. Есть теория, что если кто и сможет выжить из млекопитающих после какого-то большого катаклизма, то это крысы. Так что если вдруг увидите как крысы массово покидают город, пристраивайтесь за ними и идите следом, они знают от чего бегут и где можно спастись. А еще они указывают нам на нашу неряшливость и что нечего загрязнять города, а то быть беде. Если смотреть в корень эпидемии чумы, то причина не крысы, а люди, которые загадили города и устроили из них помойку и общественный туалет.

7

Olia, я всё хочу спросить - ты читала Зеппа Хольцера?
Я под впечатлением от него и его "учения". Он учится у природы, наблюдает за ней, и использует с максимальной выгодой для себя. И он очень даже удачно использует свиней вместо трактора в гораздо более суровых условиях, чем наши. Мне кажется, что там будет много для тебя информации. То о чем ты думаешь очень сходит с его мыслями:)
Могу диск переписать, когда прочитаешь и увидишь, что это действительно существует - вдохновляет!

8

Нет, не читала, у меня с временем напряг, ребенок маленький и хозяйство, а когда была "посвободней", то работа, другие заботы и интересы, вот только когда в декретный отпуск пошла стала задумываться, появилось время наблюдать за живыми существами и растениями, а раньше как то не интересовалась всем этим и про Зеппа Хольцера не слышала, а теперь вот в короткий промежуток времени надо усвоить много информации, много чего хочется почитать, оказалось столько всего интересного вокруг))).

9

У меня тоже напряг:)) Потому много лежит, ждёт своего часа. И вот Зепп Хольцер дождался. Теперь хочу весной попробовать.
Есть еще его учитель Билл Моллисон. Там про гармоничное обустройство пространства в 1га. Мне его посоветовали со словами: "Прежде чем дом построить дом, надо прочитать Билла Моллисона":) Теперь надо успеть.
Очень хочется жить и иметь время для природы, своих детей, близких.. Скорей бы!

Андрей писал, что у него есть 2 лишних книги Зеппа Хольцера - надо брать:) Книгу проще читать в нехватке времени.

10

Я извиняюсь - но нашелся еще один экземпляр. Так что 3 книги - забирайте и читайте! Видео конечно нагляднее и может быть практичнее, но в книге он пишет от себя лично о том, как он шел своим путем, как с детства у него формировались собственные приемы ведения хозяйства, какие проблемы с чиновниками ему приходилось преодолевать.

11

Мне тут диски дали, по быстрому просмотрела Зеппа Хольцера, там его свиней минут 5 показывали - ну они у него очень большие! Какой породы не сказали, но такие туши легче убить, чем прокормить :) У него земли много и отходов много, поэтому может себе позволить содержать таких "проглотов". А более экономичнее будут травоядные свинки, но сарайчик им надо строить, к ним относятся вьетнамские вислобрюхие .

12

А еще есть вот такое чудо, называются курчавые свиньи породы мангалица, но они растут большими, шерсть как у овец.

13

А это кистеухая свинья.

увеличить

14

Olia написал(а):

Мне тут диски дали, по быстрому просмотрела Зеппа Хольцера, там его свиней минут 5 показывали - ну они у него очень большие! Какой породы не сказали, но такие туши легче убить, чем прокормить

Зепп Хольцер в своей книге пишет, что он держит только старые породы свиней: Мангалица, Швабско-Галлийские, Дурок, Турополье.

15

Я договорился взять у знакомых себе два котенка.Мальчик и девочка! :blush: Теперь меня мучает сомнение - если они начнут размножаться друг с другом, как это отразится на их потомстве?

16

Ведрусс написал(а):

если они начнут размножаться друг с другом, как это отразится на их потомстве?

Размножаться начнут обязательно и близкородственное скрещивание не есть хорошо. А еще больше это отразиться на вашей семье, котят то куда девать будете? Поверьте моему плачевному опыту ( у меня их 6) - задолбали :canthearyou: . Кошки - это животные, которых надо содержать в небольшом количестве, иначе это кошмар. Особенно дотошные коты, кошка как то особо не напрягает. Поэтому или простерилизуйте кошку как подрастет или сразу думайте куда будете девать котят ( примерно 2 раза в год в среднем по 5 - 6 котят), а очередь за ними не стоит.

17

С котятами будем жить дружно!А как близкородственные связи могут отразиться?Будут недоразвитыми или особо незаметно.Как они на улицах рождаются и потом плодятся?

18

На улицах есть выбор и выживаемость не велика. Близкородственное скрещивание проявляется в слабом здоровье потомства, велика вероятность уродств и много чего еще. В принципе на улицу они у вас ходить будут, поэтому партнера найдут, тем более если есть желание заниматься интимной жизнью кошки, то когда обнаружите что она загуляла, можете ее отнести к какому нибудь симпатичному коту и детки будут красивые, а своего кота не допускать.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Клуб любителей животных » Размышления о животных