Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Идеи, нас объединяющие

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Друзья!!!
Давайте попробуем изложить в этой теме наше понимание, всю многогранность идей Анастасии, которые нас зовут и собирают вместе, идеи нового мировоззрения. Эта информация будет полезна для новых посетителей, не имеющих представления о том, кто же мы, чего хотим. Ищущие ответа на этот вопрос будут попадать с сайта в эту тему. Это ведь лучше, чем просто отсылать читать интересные нам книги. А уже прочитав эту тему, у людей, возможно, возникнет желание прочитать первоисточник - книги Мегре:

http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr1.gif http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr2.gif http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr3.gif http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr4.gif http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr5.gif
http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr6.gif http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr7.gif http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr8.gif http://bryansk.svetlota.by.ru/img/zkr/zkr9.gif

2

Основная идея книг Владимира Мегре, на мой взгляд, проста и понятна каждому человеку – обрести свою малую родину. Не абстрактную, «гарантированную» конституцией, и не мертвую «родину» в виде бетонной клетушки под названием квартира, а реальную осязаемую родину.

Для этого нужно найти свое место на Земле, там, где человеку хорошо, куда всегда хочется вернуться, и заложить здесь на века родовое поместье.
Вот сейчас кто-то почитает и скажет, мол, опять нарождается класс эксплуататоров-помещиков. К сожалению, помещики, о которых упоминает история 18-19 веков, были довольно далеки от вдохновивших нас идей. Родовое поместье, представленное в книгах, гораздо шире и глубже в своем понимании, оно уводит нас в незапамятные времена расцвета ведической Руси.

Родовое поместье должно занимать площадь не менее одного гектара земли. Только на такой территории можно создать устойчивую экосистему на века, которая со временем будет требовать от человека минимальных усилий. Здесь обязательно нужно посадить лес с вековыми деревьями, сделать небольшой пруд, заложить прекрасный сад, огородить свое пространство живой изгородью. Важно сделать это осознанно, с любовью, постепенно превращая свой участок в настоящее пространство любви. Здесь найдется занятие по душе каждому – пчеловодство, сад, огород, цветы, зодчество, ремесла и многое другое.

Эта идея меняет человека в благостную сторону, превращая его в созидателя, постигающего живые законы природы.

3

Вот каждый читает книги и видит в них свое :) . На мой взгляд, основная идея книг Владимира Мегре - вернуться к Творцу, выполнять свое истинное предназначение, а для начала спасти нашу планету, избежать глобальных катастроф. Для этого нужно изменить себя, свое мировоззрение,  перестать потребительски относиться к природе и другим людям. А поселения и поместья - это способ улучшить экологию, вернуться к природе и первоначальным истинным знаниям, прекратить вырождение человека. А вообще книги затрагивают все стороны человеческого бытия, не знаю даже с чего начать.

4

Olia написал(а):

Вот каждый читает книги и видит в них свое

Это хорошо, и даже здорово. Разнообразие мнений дает возможность создать более объемную картину.

5

То, как сейчас живет современный человек, очень трудно назвать полноценной жизнью. Основное свое время люди вынуждены проводить на работе ( в среднем с дорогой получается около 11 часов), а результат - нищенские зарплаты, которые тратятся на самое необходимое ( еда, одежда и жилье). Остальное время тратится на решение бытовых проблем. Для саморазвития и занятий для души времени не остается. Разве смысл человеческого существования в этом? Выход из этого замкнутого круга есть - это свое родовое поместье. Поместье - это способ обрести независимость, в том числе и материальную, это место, которое и накормит, и позволит реализовать весь свой творческий потенциал, где люди смогут обрести свое место на земле и оставить после себя своим детям и потомкам истинное наследие. И конечно намного лучше жить с добрыми, умными и отзывчивыми соседями, с которыми совместно можно и школу по методу Щетинина построить, и вместе весело праздники отметить, и коллективно на экскурсии съездить, да и просто поговорить за чаем на интересующие темы. И не придется ожидать от своих соседей какой - нибудь гадости, сплетен и зависти, как это бывает в деревнях. Поэтому желательно, чтобы поместье находилось в поселении, а не просто в деревне. Вместе легче и в материальном и в психологическом плане, да и интересней.

6

Вот одно ещё интересное мнение, о книгах и идее нашего единомышленника- "Открою "секрет" - в книгах Мегре Анастасия поместила много ярких революционных идей и образов, которые выльются в диссертации, монографии, но главное - в изменение образа мышления всё большего количества людей. А раз поменяется образ мышления, то поменяется и образ жизни.

По моему мнению, прочтение - осмысление книг ЗКР даёт принявшему заложенные в книгах идеи огромное "конкурентное" преимущество в жизни. Легко принимать правильные решения, если знаешь как всё устроено.