Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Предложения, ускоряющие воплощение идей ЗКР » Принять закон о родовых поместьях в Брянской области.


Принять закон о родовых поместьях в Брянской области.

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Orina написал(а):

Как я поняла, основная доработка Белгородского закона это появление целой статьи:

Не только это... в нашем проекте еще присутствует "родовое поселение" - как реальный населенный пункт. Обозначены принципы самоуправления поместий, в чье распоряжение переходят земли в случае нецелевого использования, прописаны более четко направления деятельности в части создания лесов и прудов и др.нюансы. Задача была не раздувать проект, поэтому пришлось укладываться в 3 страницы, выбрасывая все лишнее и непонятное.

32

Orina написал(а):

Только этот пункт странновато звучит, либо опечатка?

Ничего странного. Взято из проекта федерального закона. Говоря простым языком - нельзя участок продать, сдать в аренду и т.п., а можно только передать по наследству.

33

Orina написал(а):

А думского проекта, я понимаю, в глаза пока никто не видел...

В случае, если законопроект есть и он принят в первом чтении, то его след стоит поискать в Консультант+. В связи с тем, что законопроект местный, то можно предположить, что с ним можно ознакомиться только за деньги. Для этого надо обратиться к дилерам Консультант+. На слуху ООО "Альянс" и "Апекс".

34

Я думаю, можно не заморачиваться... скорее всего это будет Белгородский вариант :)

35

Андрей написал(а):

скорее всего это будет Белгородский вариант :)

вероятность большая, но думаю, наши внесут какие-то свои уточнения, такой психологический аспект ))) Просто слизать или поработать, повысив тем самым свою значимость ))))
:) но до формулировки "поместье или усадьба" думаю, дорасти ещё необходимо... на это надежда что-то совсем слабая )))

Евсеев Дмитрий написал(а):

если законопроект есть и он принят в первом чтении, то его след стоит поискать в Консультант+

Это идея! Правда времезатратная. ))) Муж раньше работал в этом "Альянсе", если пойдет навстречу... хм-хм-хм...

36

Ребят, по моему не "слижут" -- ведь так долго думают, значит своё что-то привнесут! Если бы "слизали", то уже был бы какой то результат... если логически... а там - кто их знает...

37

Принят проект закона о Родовых усадьбах в Брянской области

http://www.news.nashbryansk.ru/2011/02/ … ye-usadby/
http://vpomestie.ru/blog/2011-04-02-1188

38

Андрей написал(а):

ЗАКОН Брянской области
О родовых поместьях и родовых поселениях в Брянской области

Привет г. Брянску из Уфы!

По хорошему вам завидую, повезло вам с руководством области.
Однако почитал Белгородский закон и ваш, Брянский http://all-decoded.livejournal.com/180929.html. Хорошо бы ваши депутаты взяли всё-таки за основу проект Андрея.

К нему правда, есть тоже замечания.
1. Лучше убрать упоминания о родовых поселениях. Они по смыслу проекта закона ничем не отличаются от сущствующих населённых пунктов, поскольку:
-  к ним применяются тот же порядок управления и СНИПы и что и к существующим насел. пунктам
-  возникает масса вопросов к определению "и состоящая из родовых поместий, компактно соседствующих друг с другом": насколько компактно?, почему только поместий (в населённом пункте кроме РП могут быть и участки, предоставленные под ИЖС)?
Тогда гораздо проще будет "вписать" РП в существующие сёла и города.
2. Поместное хозяйство заменить на "приусадебное", поскольку его статус уже определен законом о ЛПХ, и этот статус полностью соотвствует духу закона о РП
3. ст. 3 п. 6 "при условии их постоянного проживания" я бы убрал, т.к. необязательно гражданам иметь в РП прописку, чтобы РП имело статус жилища. Гостиничный номер тоже его имеет .
4. О ст. 3 п. 1.: не обязательно передавать именно в собственность, поскльку, если есть возможность передавать в безвозмездное пользование, как в Белгородской области, то в некоторых отношениях ( требования по судебным искам, налогам )  это было бы менее рисковано для владельцев РП, так как это гарантировало бы неотчуждаемость РП.
Аналогично, ст. 3 п. 2 "не имеющие в собственности родовое поместье" предлагаю заменить на "не имеющим РП", т.к. граждане могут владеть РП и не на праве собственности, а например, в аренде или безвозмездном пользовании.
5. Обязательно надо в самом законе, а не подзаконных актах, установить требование 3-5 м. проездов между РП. А то могут и забыть их сделать. Это же касается и верхней границы площади участка РП.

Удачи вам!

Владимир, Уфа
rprb.su

Отредактировано vladimirsn (2011-04-04 00:59:53)

39

Весёлая новость!

В Орле принимается закон о родовых поместьях!

Первая мысль: "Это чтобы не было оттока населения в Брянскую область!" :D

40

Хорошая новость Оксаночка. А ссылочка на это известие имеется?

Отредактировано ЕЛЕНА16.03 (2011-04-21 23:57:09)

41

Ссылки не видел, но на прошлой неделе приезжал Геннадий из Орла и рассказывал, что у них тоже Думой обсуждается закон. В Брянске на месяц или полтора идет опережение. Но у них схема та же - сверху, ребята предложили свой вариант уже вдогонку.
Геннадий просил в том числе каждому создавать образ в помощь принятию законов у нас и у них, и в правильной редакции. Самостоятельно или коллективно, когда, кто хочет, или в определенное согласованное время.

42

Я эту информацию нашла на странице в контакте, у орловской девушки.
Ссылок не искала, что-то времени не было, в этот раз решила так поверить   8-)

Так значит нужно мысленно поддержать и завизуализировать. Думаю эффективней будет, если мы какое-то время назначим.

Отредактировано Orina (2011-04-22 23:37:44)

43

Можно назначить определенное время
Можно в 23:00. Не знаю, хорошо ли, что вечером, просто удобно

44

Orina написал(а):

В Орле принимается закон о родовых поместьях!

Здорово!!! Значит пошли перемены!!! - А НА ЗЕМЛЕ- БЫТЬ ДОБРУ!!!! РОДОВЫМ ПОМЕСТЬЯМ БЫТЬ!!!
Я почувствовал эти перемены даже по телепередачам, которые как бы случайно получилось посмотреть.. В одной рассказывали о губительном воздействии порошков, моющих средств, шампуней и благоприятных альтернативных, из экопоселений..
А также о спасительном воздействии Дольменов на Землю, на людей и на климат..

Александр написал(а):

Можно назначить определенное время
Можно в 23:00. Не знаю, хорошо ли, что вечером, просто удобно

Отлично! В это время я думаю все свободны. Я подключаюсь к визуализации законопроекта, в это время, и в каждую свободную минуту!

45

Жителям области предоставили возможность создавать родовые усадьбы

http://media.moyareklama.ru/i/n/0/136/136073.jpg
Депутаты Брянской областной думы на очередной сессии приняли во втором и третьем, окончательном, чтении региональный закон "О родовых усадьбах".

Идея возродить традиционные для России родовые усадьбы в условиях XXI века принадлежит губернатору Николаю Денину. По его мнению, законопроект "подстегнет развитие сельских территорий", будет способствовать привлечению людей на землю, возрождению традиции трудового воспитания в семье.

"В Брянской области не обрабатывается 195 тысяч гектаров пашни. Принятый закон предоставляет возможность получить безвозмездно до 10 гектаров земли не только селянам, но и горожанам для создания родовой усадьбы, для строительства одного или нескольких домов, для разведения сада, огорода", - пояснил "Интерфаксу" губернатор Николай Денин.

Новости Брянска (сайт "Моя реклама")

46

Звучит красиво! Хорошо бы окончательный вариант закона увидеть :)

47

ЗдОрово!:flag:

48

По идее закон должен выйти сначала выйти в России,ну а потом же Беларусь должна присоединится к России.По моему в Беларуси политики дездарны,они способны жить только на свой карман,но и карман этот скоро вот прохудится:Кто больше имеет,тот больше и потеряет.-Космический Закон.

49

SeregaB написал(а):

а потом же Беларусь должна присоединится к России

А почему зашла речь о Белоруссии?

50

Александр написал(а):

А почему зашла речь о Белоруссии?

Ну потому Брянская область находится в Белоруссии.А по книгам,сначала президент России должен выдать закон о РП.
Я думаю,что закон о РП-это весьма серьезно,думаю в некоторых политических кругах это самая актуальная тема.Считаю,что ошибка образного периода способна остановить Третью Мировую войну.Еще считаю,что люди,которые проснулись,способны влиять на многое и даже на события,которые происходят на Земле и во Вселенной.
Думаю,что бандиты и прочие подобные им не меньше вашего хотят получить землю,и оставатся господами,а господам,как извесно нужны холопы.

51

SeregaB написал(а):

Ну потому Брянская область находится в Белоруссии

По-моему, у кого-то по географии троечка была...

52

Да, нет слов!
SeregaB, действительно стоит взглянуть на карту России, чтобы освежить память.
Я раньше слышал, что есть люди, которые относят Брянск к Белоруссии, но как-то не верилось, поэтому и задал наводящий вопрос:)

53

Да действительно, я ошибся и ошибся мой сосед,который мне подсказал.Впрочем я живу в горах,без электричества на краю цивилизации.
Если каждая область будет создавать свои законы,то народу достанется самое худшее.Найдите ООП и поймите,почему образовались господа и холопы?

54

Люди, кто-нибудь нашел принятый закон о родовых поместьях в Брянской области? Уже целых 2 месяца прошло.

Вообще интересная у нас в области практика получается. Депутаты там принимают себе что-то втихоря, а что они принимают еще попробуй найди.
Раз вопрос широкого освещения принимаемых законов до сих пор не поднимался, значит нам всем по барабану и стало быть народ можно легко игнорировать и принимать законы, удобные власть имущим.

55

Я нашла вот это garant.ru/hotlaw/briansk/341458/
Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.
Текст Закона официально опубликован не был.

Отредактировано Olia (2011-09-02 11:59:38)

56

Да, как говорится "остались от козлика рожки да ножки". Честно говоря, я вообще не понял, зачем и кому нужен такой вариант закона. Разве он что-либо привнес нового в законодательство? "Мешок дыма" и только! Даже белгородский вариант, при всем своем убожестве, оказался ближе к теме.

Остается только надеяться, что будет принят полноценный закон о родовых поместьях и родовых поселениях на федеральном уровне!

Отредактировано Андрей (2011-09-02 15:39:11)

57

А на федеральном уровне все делается еще хуже. Вот например недавно была принята поправка к закону о ЛПХ, вот ссылка на фермер.ру где обсуждается этот новый закон http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/120213 . Если кратко, то раньше можно было под ЛПХ занимать до 10 га, сейчас сделали ограничение до 50 соток, так что желающие создавать поместья на 1 га, считаются уже фермерами и должны официально зарегистрировать КФХ и платить налоги. Там правда оговаривается, что местные власти могут увеличить 50 соток, так что наш закон о усадьбах еще может пригодиться.

Отредактировано Olia (2011-09-02 16:41:06)

58

Да, непонятно. А про какой закон тогда писали в прессе, когда сообщали, что он был принят? Там говорилось о 10 га, которые каждый житель области может оформить под родовую усадьбу. Причем независимо - городской житель или селянин. А здесь, хотя этот текст вообще ни о чем, речь больше как-то  о сельских жителях.
И чем тогда такой закон может нам пригодиться?
Может, это не сам текст закона, а какая-то аннотация, выжимка?

59

Обычно к закону есть еще всякие разъяснения и примечания, т.е. то, как реально будет осуществляться закон.

Александр написал(а):

И чем тогда такой закон может нам пригодиться?

Закон отвратительный, но как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок. Лучше уж это, чем вообще ничего. А пригодится может вот чем: ясно что выше федерального закона наши чиновники, как бы не хотели, прыгнуть не могут. Поэтому категории земли никто не отменял, а значит мы можем создавать поместья на землях поселения, землях полевого ЛПХ - строить вообще ничего нельзя; после поправки размер 50 соток, но местные власти могут увеличить размер пятикратно, а могут и не увеличить, теперь с принятием закона о усадьбах скорее увеличат, землях КФХ - надо будет платить налоги и сдавать отчетность, а чтобы это делать надо реально заниматься с/х производством, в законе о КФХ нет прямого разрешения строить дома и чиновники могут его трактовать в нужную для себя сторону. Если переводить с/х землю в категорию поселения - очень долго, дорого и чиновники до недавнего времени неохотно это делали. А с принятием закона о родовых усадьбах будет все сделать проще, например построить дом, перевести если кому нужно землю и т.д. Также не надо забывать о виде разрешенного использования с/х земель. Я например выделяла пай специально на землях выпаса, т.к. раньше если у тебя пашня, то только пахать, не о каких деревьях и озерах речи не могло быть. Сейчас вот может будут разрешать и на пашне создавать поместья. А потом чиновники сами приняли этот закон, значит будут хотя бы  не мешать, а там глядишь могут и помочь ( например с дорогой, подведением ЛЭП).

Отредактировано Olia (2011-09-03 22:38:22)

60

У брянского губернатора специализация - нацпроект в сфере сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности.
Поэтому главная задача этого закона (для нас) - молока- и мяса-сдача.
И в нём это в каждой строчке.

Но кто знает, где тут заканчивается политика и начинается поддержка?
Кто-нибудь знает, что нужно этим людям и их газпромовским кентам?
Не официально а реально?

Отредактировано ladogrinn (2011-12-10 03:22:45)


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Предложения, ускоряющие воплощение идей ЗКР » Принять закон о родовых поместьях в Брянской области.