Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



10-я книга

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

На днях дочитал последнюю книгу В.Мегре. Интересно, каковы ваши впечатления от прочитанного? Кто что думает?

2

Впечатления хорошие:)
А кто-что думает, надо, наверное, какие-то конкретные вопросы рассматривать.
Вот у меня, например, такой мелкий вопросик возник. Анаста хорошо показала вред от змеиных услуг - выстраивается цепь посредников (что мы фактически сейчас и имеем в нашем обществе, возможно, речь как раз про это). Свет и благодарность, идущие от человека не доходят до производителя блага, например, яблони, а остаются у посредника - змеи.
Но я пока не пойму, чем отличается это от простого приручения животных. Например, соболь или белочка приносящие кедровые орехи, чем отличаются от змеи, приносящей яблоко? По ощущениям я чувствую, что отличается, но логикой не совсем понимаю. Выглядит практически одинаково. Прирученные животные также получают человеческое тепло, а получит ли его кедр, например, - зависит уже от самого человека - насколько он всеобъемлющ
Возможно, в случае змеи  ее сервис навязчив? Ее не просят, а она навязывает свои услуги?

3

Ты точно подметил Александр! Услуги Змеи, в случаи рассказанном Анастой, получились навязчивыми, человек не просил её об этом...
А так, если бы попросил.., то получилось бы тоже самое что с белочкой приносящей орешки... Ещё есть отличия...- если те мужчина с женщиной получили плод через змею, от яблони дикой..., и не поблагодарили яблоню - это одно.. А в Пространстве Любви где живёт Анастасия, там всё насыщено и заряжено Любовью её прародителей, родителей, и ей самой, каждодневным контактом. И тот же Кедр, не обидится за то что белочка передаст его плод человеку..., если её попросят...
А по хорошему, мы знаем, что перед употреблением допустим яблока, купленного в магазине..., нужно не только благодарить продавца, но и человека который доставил в магазин, и человека который сорвал его с яблони, и саму яблоню...- тогда плод значительно полезнее будет, и яблонька почувствует благодарность!

4

Согласен

5

а мне кажется, что белочка отдаёт СВОИ запасы орешков, то есть она уже "сама разобралась с кедром":))) а вот змея яблок не ест - взяла у одного, несет другому.
а книга хорошая, как и все предыдущие. остаётся только перечитывать и перечитывать))))
мне очень момент понравился, когда девочка Анаста поняла отчего ледник надвигается.
для меня это наверное самый главный момент в книге на сегодня.
надо дарить свои мысли, внимание, слова хорошим процессам!

Отредактировано Росинка (2010-04-18 19:27:10)

6

Тоже верно!

7

Вдетстве, дошкольного возраста, мне постоянно снился один и тот же сон, в котором я любила находиться. Отличался он от всех остальных снах тем, что в этом я чувствовала себя как на яву. В нём я летала по бескрайним просторам вселенной. Вокруг была темнота, но она ощущалась на ощуп как будто мы трогаем воду. Летать я там могла как лёжа, так и стоя. Но ярко запомнилось приближения тёплого и светлого шара( похожего на тот, что описывал В. Мегре в своих книгах). Он пульсировал как- будто дышал, и рядом с ним было очень уютно и хорошо. И вот ещё запомнился один момент в школьные годы: - в школе я была не отличницей, хотя всё прекрасно понимала, но не желала отвечать правильно, считала, что к этому принуждали силой, по этому отвечала правильно на те вопросы, которые мне нравились. Много прогуливала и опаздывала на первые уроки. И вот однажды, весенним, ярким утром, идя вразвалочку на уроки, рассматривала природу по сторонам. Впереди поднималось ярко-красное солнышко, на юго-восточной стороне виднелся ещё не спрятавшийся месяц, небо было голубым и без облачным, а в северо-западной стороне этого неба я увидела........  прекрасную планету ЗЕМЛЯ.  Она была больше восходящего солнца и излучала нежный голубой свет.  Я как завороженная наблюдала за этим зрелищем. Рядом не было ни души и поговорить об этом было нескем.  И вот сейчас, прочтя десятую книгу, о людях первой разумной цивилизации, мне вновь вспомнился этот утренний день. 

8

Перечитывая десятую книгу Мегре, я заметил один интересный момент.. , хотя после первого прочтения не придал этому значения.. -
" Поздней осенью Анастасия заполняет сухим сеном всё пространство своей спальни и погружается в длительный сон, подобный тому, который учёные называют анабиозом.
Анабиоз, в трактовке современной науки, это состояние, при котором жизненные процессы в организме, включая обмен веществ, настолько замедленны, что отсутствуют все признаки жизни...".
Возникает вопрос, почему Анастасия так поступает?
Почему не бодрствует как мы?
Где в это время находится её Душа?
И какую пользу извлечёт человечество, если последует её примеру?
И можно ли в современном доме, пусть даже в поместье, в деревянном, последовать её примеру?
А по моему, это оптимальный вариант, и её примеру будут следовать и наши потомки, которым откроется истина первоистоков, и которые будут пребывать в состоянии Разума.
Если человечество последует её примеру, то продолжительность жизни людей увеличится в два раза! Так как в состоянии анабиоза, сильно замедляются все процессы в организме, в том числе и старение... И человек в 140 лет будет выглядеть как в 70 лет!

9

Григорий написал(а):

Возникает вопрос, почему Анастасия так поступает?
Почему не бодрствует как мы?

Честно говоря, мы спим, даже когда бодрствуем:)

10

Она про сон и раньше говорила, что это творческий процесс - у нормальных людей, конечно.

11

Александр написал(а):

Честно говоря, мы спим, даже когда бодрствуем:)

Точно сказано! Только во время нашего сна, мы не только стареем быстро но и умудряемся столько гадости наделать, и нефть в море разлить и воду загрязнить всю, и воздух что дышим.., и Землю всю загрязнить до такой степени, что подвести её к планетарной катастрофе...

12

Ей Владимир задавал вопрос может ли современный человек в нашем обществе погружаться в такой сон. Она ответила, что нас окружают электронные вещи и поэтому наша душа не может совершать такой долгий полёт от своего тела, так как она (душа) волнуется за него и быстро возвращается в тело, чувствуя находящуюся рядом опасность.

13

Да! В современном обществе об этом нет и речи.. А если и уснёшь...- то могут захоронить, подумав что умер...
А в Родовом поместье, если там не будет света, а значит и электрических полей.. - я думаю что возможно... Только в деревянном доме на зиму если уснёшь..., - то не только весной, но наверное вообще не проснёшься...