Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Юридическая помощь » как построить дом на с/х земле


как построить дом на с/х земле

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уже многие месяцы изучаю наше законодательство, читаю на анастасии варианты законного строительства - это кошмар какой-то, как можно принимать такие уродливые законы? Если подытожить все мои изыскания в этом вопросе, то получается вот что:
1) перевод земли в категорию земель поселения - очень дорого и долго, тем более потом придется еще и налоги больше платить, поэтому для себя я решила категорию земли оставить как земля с/х назначения, а вот вид разрешенного использования надо менять.
2) Чтобы построиться на с/х земле без проблем, должен быть вид разрешенного использования ДНП, т.е. надо сделать эту землю как дачные участки, это дает ряд преимуществ: налог на землю маленький, можно без проблем строиться, прописываться, все выращенное можно продавать и налогами это не облагается, правда теперь осталось узнать сколько это будет стоить и все "подводные" камни.
3) Некоторые оформляют КФХ и добиваются разрешения на строительство, но мне кажется что если жить хутором, то может быть и разрешат построить 1 дом, но вот домов 50 - скорей всего нет. Еще один минус - обязательно заниматься КФХ и платить налоги.
Пока вот самый приемлемый способ - это дачное товарищество. Правда пока вся процедура не ясна. Надо изучить всю схему и как потом оформлять на каждого землю.

2

Вчера продумала свой план переезда на землю следующей весной ( надеюсь к этому времени земля будет уже оформлена полностью), может быть мой вариант кому нибудь пригодится. Чтобы переехать быстро придется проходить промежуточные этапы и мухлевать, а что делать, если законы написаны для чиновников, чтоб обдирать людей?
План такой: 1) покупаю в близлежайшей деревне недорогой ветхий домик, но чтоб с документами - это надо для прописки.
2) увольняюсь с работы и становлюсь на биржу, чтобы поучаствовать в программе самозанятости, сейчас субсидия составляет 58800 р., с вычетом налогов получается 50000р. Для этого надо будет оформить КФХ, но я его все равно буду оформлять. В течение 5 лет КФХ от налогов освобождается, надо будет подавать декларацию, вести бухгалтерию, платить в пенсионный фонд, но все это мелочи, можно научиться.
3) весной быстро строю дешевый домик, например такой http://forum.anastasia.ru/topic_40857.h … b677badabd и переезжаю в свое поместье
4) потом строю небольшой домик из сруба, узаканиваю его как сарай, т.к. уж сараи строить можно, а потом переезжаю в типа "сарай", если земля в собственности то с трудом верится, что кто то там будет ездить с проверками, у нас тут фермер так живет уже очень давно, лет 7 точно. Единственное, что прописаться нельзя, но так есть же домик в деревне.
5) живу, радуюсь жизни, занимаюсь своим зоопарком и неспешно решаю вопрос о смене разрешенного использования, чтобы дом можно было построить на законных основаниях. А там может и законы изменяться в лучшую для нас сторону.
Хотя если подумать, то сейчас нам самим не выгоден закон об РП, а то получится как в Украине, сейчас всем дается шанс купить недорого землю.

3

Размышления на тему, почему тормозиться принятие закона об РП. Кто не так наивен, должен понимать, что бесплатно никто землю давать не будет, т.к. у государства ее не так уж и много, все в основном в частных руках. Отбирать у собственников землю - это не реально. Поэтому чиновники могут предоставить небольшие разрозненные участки, например, когда мы ходили в нашу администрацию, нам предложили 2 участка - один 3га, другой - 11 га. Для поселения это мало. Поэтому государство может предложить только земли Дальнего Востока и Сибири. Большая часть земель уже выкуплена и находится в собственности. Те паи, которые еще остались надо покупать. Если примут закон об РП и на них можно будет строиться по закону, то цена на землю подскочит в разы, а сейчас у нас есть возможность купить не дорого много земли. А закон примут, как только завершиться последний передел земель, те кто скупил всю землю будут сами заинтересованы в принятие закона, чтобы на этой земле можно было строиться. Выкуплена земля в основном москвичами и стоит она пустует, значит нужна она не для фермерства, значит чего то ждут другого. Медведев уже начал продвигать идеи по разрешению строительства на с/х земле. Что получится реально если примут такой закон, можно посмотреть на примере Украины. У них закон есть, каждый может получить бесплатно 1 га земли, но вот самой то свободной земли нет. Поэтому у кого будет своя земля в собственности, тот и молодец, остальные - не чего сидеть и мечтать о халяве, чиновники меньше всего думают о том, как бы бесплатно раздать народу. Такое мы уже проходили с ваучерами, когда они между собой делили природные ресурсы и предприятия. В итоге все это оказалось в руках у группы людей, а большинству и возразить нечего, вроде как каждый "поучаствовал" в приватизации. Теперь тоже самое происходит и с землей, ее между собой делят, а мы как дураки стоим в стороне. Колхозники, которым типа отдали землю уже практически всю ее продали за копейки. На это и был расчет. Без революций, народных бунтов и возмущений прибрали страну к рукам. Так что покупайте последнее, что осталось, вскоре и этого не будет. Не на до сидеть и ждать подачек от государства, ищите варианты, зарабатывайте деньги и сами приобретайте землю для своего РП, а тем кто уже строит поселения надо все силы бросить на покупку земли. Паи - это самое то для создания поселения: относительно не дорого и что самое главное - это земля в собственности, с арендой вообще лучше не связываться. Не упускайте возможности, которые нам даются.

4

Olia написал(а):

Не на до сидеть и ждать подачек от государства, ищите варианты, зарабатывайте деньги и сами приобретайте землю для своего РП, а тем кто уже строит поселения надо все силы бросить на покупку земли.

Оля! Отлично сказала! Из бетонных тюрем скоро нас попросят.. Так как содержание и обслуживание их, с каждым полугодием приобретает баснословные расходы.. , наряду с увеличивающейся безработицей и падением заработной платы... Плохо что мы до сих пор этого не поймём.. и тормозим.. Объединяться нужно нам! Разрозненность нас просто погубит.. , и с нами никто считаться не будет... , хотя и сейчас никто не считается.. в связи с сомнениями и разобщениями..

5

Законы опять поменялись и вариант с ДНП стал не выгодным: налоги подняли в 100 раз( получается больше платить, чем за земли поселений в сельской местности) и поговаривают о том, что хотят вообще запретить дачное строительство. Наше правительство делает все возможное, чтоб людям жилось как можно труднее. Самый лучший вариант создания поместья без нарушения законов - купить участок в деревне( категория земли - ИЖС), а рядом с участком купить пай.

6

Самый лучший и быстрый способ создания поселения - это найти вымершую деревню, купить там участки ( категория земли ИЖС - можно спокойно строиться), рядом выкупить паи. Также думаю лучше зарегистрировать не НП ( некоммерческое партнерство), а ТОС (Территориальное общественное самоуправление), что дает намного больше возможностей по обустройству общих земель и коммуникаций. Вообще создание поселения в поле на с/х земле влечет за собой много проблем и трудностей, все постройки будут не легальными и благоустройство будет идти исключительно за счет поселенцев ( а это не маленькие деньги), т.к. в поле ТОС не зарегистрируют. А в заброшенной деревне можно и построиться и при помощи ТОС добиться от чиновников помощи в обустройстве. Закон Брянской области о ТОС можно изучить по ссылке: http://vasilievaa.narod.ru/Tos/norm_doc … oszak4.htm

7

Ура! Я нашёл способ разрешения строительства на землях сельхоз-назначения, без изменения статуса земли..- вот ссылка...
http://poselenia.ru/node/474
Вот ещё одна..    http://poselenia.ru/forum/topic/469

8

Вот еще о том, что на сельхозке строить можно http://forum.selnov.ru/viewtopic.php?f=13&t=181752. И еще вот нашла информацию, что дешевле будет построиться до 2015 года, так что надо успевать http://domostroy-01.narod2.ru/


Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Юридическая помощь » как построить дом на с/х земле