Все, у кого есть любимцы, пишите о них, желательно с фотографиями, делитесь интересными историями, советами из личного опыта по содержанию и кормлению.
Мир животных
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-01-21 13:38:35
Это наши коты. Максим (верхний снимок) уже по кошачьим меркам уважаемый кот. Мы уже и не помним сколько ему - за 10 лет точно, то есть по-кошачьи за 60. При этом сохранает отличную форму, до сих пор не прочь поиграть, причем поиграть на полную катушку. Очень доброжелательный, понимающий кот. Эти качества характера не мешают ему проявлять отвагу - может выгнать со своей территории собаку
Черненькую зовут Мася (Масяня, Масятка) - в детстве была очень хулиганистой, за что и получила прозвище в честь известной мультгероини. Мы ее подобрали на улице еще когда жили в городе, точнее она сама кинулась в ноги "заплаканная". Не устояли, принесли домой. Поначалу пытались ее пристроить в "добрые руки". К счастью, не получилось. Теперь не нарадуемся. Киска очень уникальная по характеру, таких у меня никогда не было. Очень понятливая, ласковая. При этом она единственная, кто спасает нас от мышей - идеальная охотница, особенно ночью.
Отредактировано Андрей (2010-01-21 13:51:52)
Поделиться32010-01-23 13:47:21
А у меня их 6, было 7, но одна кошечка пропала. Было своих 2 кота, мама подобрала бездомную кошку, ну и пока я собиралась ее стерилизовать, она успела осчастливить двумя выводками, кого раздала, а кто у меня остался. Всех много, но живут все дружно. Собаки с котами спят вместе. У моих котов "бзик" на ящики и коробочки, сначала один ящик стоял, так дрались, пришлось каждому отдельный ставить.
Поделиться42010-01-23 17:47:50
Я люблю лошадей, но так как нет у меня ни участка, не животных, вышлю фото своей Мурки.
Поделиться52010-01-23 18:06:34
У меня тоже трехцветная кошка, мать семейства, правда фотки нет, говорят они счастье в дом приносят, меня моя вот осчастливила кучкой детишек Лошадей тоже люблю, хотела уже покупать себе жеребенка, но высота сарая не подошла Будем строить конюшню, а потом заводить.
Поделиться62010-02-11 11:29:53
Вопрос,наверное,в первую очередь к Ольге.Я вспомнил один старый разговор в автобусе между двумя охотниками,один рассказывал,что кладет в будку своей собаки разные травы и блохи ушли сами собой!Вы не владеете такой информацией?Скоро весна и клещи моим животных будут сильно надоедать, чем лучше безвредным для здоровья обезопасить моих питомцев?
Поделиться72010-02-11 11:45:12
Я знаю что от блох помогает полынь, а вообще надо поискать свои записи, где то у меня были рецепты лечения животных травами.
Поделиться82010-02-11 12:11:29
От блох и клещей легко доступные травы, это пижма, полынь, порей, измельчённые плоды каштана, лавр, чеснок. Но нестоит их ложить в качестве подстилки псу - могут повлиять в худшую сторону. Если уж и ложить то просто сено, а блох вытравлять настоями из трав или ещё лучше соком этих трав натирать животное и после не смывать. Правда каштаны не вредят, их можно и положить, они ещё моль изгоняют, их ложать в бельё.
Поделиться92010-02-11 19:02:54
А есть определенные пропорции настоев?