Здравствуйте Наташа!Очень рад видеть Вас на нашем форуме!Поделитесь пожалуйста самой свежей и обширной информацией о Верхополье!
Размышления и обсуждения
Сообщений 61 страница 90 из 136
Поделиться622010-02-07 12:06:08
Прекрасно! Я очень хочу присоединится. Ты, Наташ, что новое будет, нам передовай, чтоб знать, когда можно приехать к вам.
Вот и здорово! К нам можно приехать, когда снег сойдёт:))
У меня по Верхополью "больной вопрос" - это дети и когда планируется переезд хоть небольшого числа людей. На сайте в проектах написано, что молодежи мало, а у меня тоже девочка - 1,6, поэтому и хотела попробовать с соседним полем, чтобы больше молодежи подтянуть, а то со временем школа у нас станет актуальной проблемой
для меня школа уже сейчас актуальный вопрос. я давно думаю, что делать. и вот только недавно паника прошла - надо делать школу.
и конечно же нужны дети:)) чем больше, тем лучше!
можно создать свою школу только для поселенцев, можно сделать школу и для городских, и для поселенцев, а можно обучаться дома и сдавать экзамены раз в полгода, четверть в ближайшей школе, за 4 км.
сейчас потихоньку изучаю разные школы, хочу поездить по уже существующим.. всё в поиске пока:))
Поделиться632010-02-07 12:14:12
Здравствуйте Наташа!Очень рад видеть Вас на нашем форуме!Поделитесь пожалуйста самой свежей и обширной информацией о Верхополье!
Я тоже рада, что наконец-таки здесь:) Я уже в соседней теме отвечала на вопросы.
Может еще какие вопросы есть?
Поделиться642010-02-07 21:09:59
Я вот думаю, что детей можно перевести на домашнее обучение, а в поселении сделать свою школу, строительство школы - это тоже решаемый вопрос, а вот учителя - это проблема. Надо будет искать людей, которые изучили методику Щетинина, которые действительно любят детей и будут заниматься с ними не ради денег, а потому что это их призвание.
Поделиться652010-02-07 21:18:48
Наташа, скажите пожалуйста, какие планы на счет дороги, это интересно людям? И со школой, будут желающие помочь, хотя бы физически? Еще вы писали, что земля в собственность оформляться не будет, тут как бы тоже палка о двух концах, защита от аферистов и мечтателей - это понятно, но пока у людей не будет уверенности, что земля принадлежит им, многие будут бояться строить, как вы планируете решать этот вопрос, на какой стадии людям будет оформляться земля в собственность?
Поделиться662010-02-07 22:46:17
Да, с учителями сложный вопрос. Хотя есть у нас в поселении девушка, она работала учительницей. В ближайшее время мы собираемся к ней в гости, хочу с ней поговорить о школе.
Надо будет искать людей, которые изучили методику Щетинина, которые действительно любят детей и будут заниматься с ними не ради денег, а потому что это их призвание.
Это конечно прекрасно, если появятся такие учителя, но родителям тоже достанется. БОльшая часть всё равно на родителях.
Хотя у меня пока теоретические представления, всё в голове, надо посмотреть на деле как это может быть. Вот в Ковчег поеду в конце месяца посмотрю как там. Я думаю, о школе еще долгий разговор впереди..
Наташа, скажите пожалуйста, какие планы на счет дороги, это интересно людям? И со школой, будут желающие помочь, хотя бы физически? Еще вы писали, что земля в собственность оформляться не будет, тут как бы тоже палка о двух концах, защита от аферистов и мечтателей - это понятно, но пока у людей не будет уверенности, что земля принадлежит им, многие будут бояться строить, как вы планируете решать этот вопрос, на какой стадии людям будет оформляться земля в собственность?
А что с дорогой? Она есть. Короткий путь через поле летом в сухую погоду, а в дожди длинная бетонка, просто на 25 км дольше и всё.
Отдельное здание школы? Можно и в общем доме начать, а потом уже смотреть по обстановке. Общий дом мы все собираемся строить, может этим летом. Хотя конкретно по этому вопросу Совет Семей мы не собирали, то есть это в планах.
Земля СРАЗУ не будет оформляться в собственность. Например, 2 года испытательного срока (слово какое, никто пытать не будет), просто хочется удостовериться, что человек действительно будет жить, строить своё родовое поместье навека. И что его самого всё это устраивает: и место, и люди. Вопрос именно в этом. Поэтому если человек начинает строительство раньше - ему сразу земля отдаётся в собственность.
Поделиться672010-02-13 23:06:28
Да! Я считаю..., для того чтобы поселение активно развивалось..., чтоб был новый приток единомышленников... , чтоб Вдохновение посещало каждого..., чтоб люди сроились... и рожали там детей...! Необходимо построить общий дом..! На первых парах там можно часть полезной площади использовать под школу.... , пока мало детей.. , потом необходимо будет строить школу...! Преподавателя необходимо искать только из единомышленников...!!! ( Я попробую открыть новую тему.. где все эти вопросы будем прорабатывать до мелочей...) Я думаю... первое время необходимо будет ему платить определённую сумму...! (За репетиторство мы ведь платим не задумываясь....!) На счёт преподавателей из школы Щетинина... можно будет найти через сайт Анастасия...!
Когда будет построен общий дом... ,Вдохновение придёт к нам не замедлив....! Там можно организовывать Праздники...! Открыть различные кружки для детей...! Вечером можно будет всем собираться... по петь под гитару песни Бардов! И Поселение сразу оживёт...!!!!
Кто не согласен со мной....????
А на счёт чата... - Прекрасная идея...! С удовольствием присоединюсь...! Это придаст Вдохновение каждому...! Нужно договориться о времени встречи... - только после 21 часа... А можно и в 21. 00 как думаете...???
Просьба к админу....- " Объясни пожалуста подробно... как там регистрироваться... под каким номером...( имена нужно я думаю те что на форуме...) и что для этого необходимо....!"- Я тоже этим не занимался... И привлечь к этому как можно больше участников....!
Поделиться682010-02-14 11:44:35
Просьба к админу....- " Объясни пожалуста подробно... как там регистрироваться... под каким номером...( имена нужно я думаю те что на форуме...)
Никакого номера не надо. У каждого в меню на форуме есть ссылка "Чат". Жмем ее, переходим в чат, можно назвать его по-русски -Круг. Справа вверху там есть "Зарегистрироваться". Жмем, вводим адрес эл. почты, свое имя, как на форуме, пароль, и еще раз пароль. Все! Регистрация прошла. Для входа жмем "Войти", вводим адрес почты и пароль.
Поделиться692010-02-14 20:18:20
Замечательная идея по поводу общего дома!Это одно из первых,что стоит сделать в поселении!!!
Поделиться702010-02-15 20:50:42
Александр! Спасибо! Зарегистрировался...
Будем ждать пока наши соберутся... выберут время и решат общаться...
Ведрусс! Спасибо за поддержку...!!!!
Нужно чтоб остальные оценили этот Шаг к Вдохновению... и Совершенству....!
Поделиться712010-02-15 22:23:31
Про общий дом.. Моё личное мнение: он нужен, если в Поселении уже живут люди. А когда приезжаешь на выходные - всего не успеть. Вот когда там уже будет жить хотя бы несколько семей, тогда и будет кому собираться, петь, опытом делиться, а пока суета городская всё на себя перетягивает((
Поделиться722010-02-15 23:05:32
Про общий дом.. Моё личное мнение: он нужен, если в Поселении уже живут люди.
На данный момент я вообще в нем смысла на вижу - это пустая трата денег, времени и сил. Сейчас людям важно обустроить свое поместье и построить свой домик, на это будут уходить основные средства. Чтобы использовать общий дом как место где переночевать (представьте хотя бы одновременно семей 5), а в будущем как школу клуб, да и песни петь и праздники отмечать, он должен быть ОЧЕНЬ большим, а это дорогое удовольствие. Тем более сейчас люди собираются летом, можно как вариант сделать большой навес ( от солнца и дождя), украсить его вьющимися растениями, дешево и быстро. На крайний случай выделить общий участок и на нем построить несколько дешевых и маленьких домиков ( например каркасных, можно найти много вариантов теплых домиков ), в них разместится больше семей, в будущем можно будет использовать для туристов и семей, которые будут строиться и в это время находиться в поселении. А вот когда поселение станет полноценным, тогда построить большой общий дом и использовать и как школу, и как клуб и для всего остального.
Поделиться732010-02-16 10:53:40
Сейчас людям важно обустроить свое поместье и построить свой домик, на это будут уходить основные средства.
Полностью согласен. Мы так на собрании своего поселения и рассудили. Нужно помогать тому, кто готов строиться на своем участке. Общий дом - хорошо,если мыслить абстрактно, о каком-нибудь типовом проекте, когда почему-то не нужно думать про финансирование (депутаты, олигархи).
Причем когда появятся первые дома, хозяева смогут дать приют на ночь желающим, т.е. в какой-то мере основная функция общего дома - возможность переночевать - будет выполняться другим образом.
Поделиться742010-02-17 19:28:12
В принципе все можно попробовать сделать, но останавливает то, что у людей уже давно есть земля, а толку мало. Почему? Должны же быть причины? Надо их выявить и подумать как избежать ошибок в дальнейшем. Или это заведомо не реальный проект и получается что можно по одиночке строить свое РП, а коллективно нет?
Да! Это проблема... Я думаю не хватает Вдохновения...., взаимопомощи..., нужно быть дружнее...! Я думаю... побываем на фестивале...в Москве..., Вдохновение будет...!
И держать связь друг с другом... Если кто то едет в поместье... на микроавтобусе или на машине... , брать с собой единомышленников....
Второе я думаю... -это нехватка денег... - Но мы ведь работаем....! А если деньги отдавать не кому то... , а своим единомышленникам, строителям...- пусть строят дома в Поместьях...!
Да! Я думаю... первостепенной задачей является строительство домов в поселении...! А потом общего дома...! А дальше жизнь закипит...!
Примеры ведь есть....! Отличные примеры...!!! Наладить стабильную связь с поселением....! Чем больше человек едет..., тем дешевле дорога...!
А еще знаете что мне не дает покоя? Глаза мальчика, который был у нас вчера в гостях, та надежда с которой он смотрел на нас, когда говорил о поселении. Очень трудно на это наплевать и думать только о себе, но не хочется тратить время и силы на заведомо невозможное, может еще люди не готовы к переменам? А с небольшим числом людей сделать полноценное поселение не получится.
Оля! А можно подробнее об этом...- очень интересно...!!!
Потеря Вдохновения может быть связана с тем... что в поселении есть одинокие Творцы....! А одному трудно и морально и физически Творить...! Значит на собрании решить ...-- как помочь отыскать свою половинку...???!!! Всё реально и помощь должна быть реальной....!!!! Целые семьи... намного легче преодолеют трудности в начальной стадии Сотворения....!
Я думаю основная проблема малого количества единомышленников... - это неосведомлённость населения...!!! Вспомните...,что сказала Анастасия...- " ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ ДО ЛЮДЕЙ ВСЕМИ У ВАС ТАМ ИЗВЕСТНЫМИ СПОСОБАМИ...!!!!!" - а нам получается донести только единицам......! Вот в каком направлении нужно работать.....!!! Ускорять мысль и находить выход...! А выход есть...! Только собраться нужно и задуматься... и решить....!!! Можно решить это в чате.... - только нужно определить время общения....
Поделиться752010-02-17 19:42:18
На данный момент я вообще в нем смысла на вижу - это пустая трата денег, времени и сил. Сейчас людям важно обустроить свое поместье и построить свой домик, на это будут уходить основные средства.
Оля! С этим я тоже согласен... Но пойми...даже целой семье построить дом тяжело.... , согласись...! А вместе! Общий дом построить намного легче и быстрее...! Там можно приготовить кушать на всех...! От дождя спрятаться...! Общий дом сплотит Всех и сделает Дружнее... , понимаешь...??? Под навесом сложно приготовить даже кушать... А представь... у кого то может туго с едой... , а тут Вместе собрались и покушали... и поговорили... и веселее и Дружнее будем...!!! Что скажете...????
Поделиться762010-02-18 00:13:47
А представь... у кого то может туго с едой... , а тут Вместе собрались и покушали... и поговорили... и веселее и Дружнее будем...!!! Что скажете...????
Я представляю как все будут скидываться на общий дом, если уж у людей туго с едой, то на общие проекты денег тем более нет. Прикинте во сколько обойдется строительство дома, разделите эту сумму на небольшое число людей и поймете, что если с семьи потребовать например 20 тыс., а у них свои проблемы, то они деньги не сдадут. А все это приведет к скандалам, нельзя требовать от людей невозможного. Да и пока разумнее скупать землю, а не общие дома строить.
Поделиться772010-02-18 11:06:43
Второе я думаю... -это нехватка денег... - Но мы ведь работаем....! А если деньги отдавать не кому то... , а своим единомышленникам, строителям...- пусть строят дома в Поместьях...!
Основная проблема - это деньги. Я вот не совсем поняла это высказывание. Отдавать деньги - это как? Я так понимаю платить за то, что единомышленники будут строить тебе дом? С таким подходом люди построятся не скоро. Средняя зарплата в нашей области примерно 10 тыс., из этой суммы надо купить еду, одежду и т.д., короче на строительство остаются копейки. Поэтому тут наверное надо, чтобы каждый осознал, что выгода поселения важнее собственной, чем больше людей смогут построиться - тем лучше для каждого. Поэтому если у человека есть определенная сумма на стройматериалы, то разумнее помочь ему со строительством безвозмездно. Я не знаю сколько стоит построиться, но то что нанять людей - это дорогое удовольствие, это точно. Можно на первое время строить небольшие дома, купить б/у сруб в соседних деревнях и всем поселением помогать в строительстве.
Значит на собрании решить ...-- как помочь отыскать свою половинку...???!!!
Наверное не стоит превращаться в брачное агентство, в процесс создания семьи не надо вмешиваться.
Поделиться782010-02-18 14:58:52
Я думаю основная проблема малого количества единомышленников... - это неосведомлённость населения...!!
Исходя из этого возникает 2 вопроса: 1) стоит ли вести массовую пропаганду среди населения? Тут подводным камнем может стать желание людей на халяву "хапнуть" земли. Как альтернатива - не оформлять сразу в частную собственность ( как сейчас делают в Серебрянных Росах), но тут тоже проблема, что новые люди будут опасаться жульничества и со стороны поселения. Как это будет реально происходить? Вот например человек хочет строить свое РП, но на переезд еще не готов, следовательно земля не в собственности, мог бы заниматься посадкой деревьев, обустройством земли, но это тоже деньги, тратить которые пока нет уверенности не хочется, а потом может получиться что ему скажут - извините, но вы нам не подходите, поэтому будет тратиться время в никуда. Может придумать какой нибудь договор об аренде земли у некоммерческого партнерства с правом последующего выкупа в случае строительства( сразу прописывать цену на землю, чтобы люди не боялись, что потом им ее предложат выкупить за нереальные деньги)? Надо вот проработать этот вопрос. Только не надо разглагольствовать, что у всех чистые помыслы и никто обманывать не будет, слишком много людей обманывали, поэтому у большинства доверия нет вообще.
2) То что без критического числа людей поселение быть не может - это понятно. Поэтому надо искать способы привлечения потенциальных соседей. На анастасии. ru читала как в других поселениях решают этот вопрос, там ведут рекламу всеми способами, вплоть до рекламы на телевидение ( нам не подходит - очень дорого).
Поэтому на повестке дня надо решить вопрос надо ли в принципе привлекать людей, обдумать как заинтересовать их, как будет решаться вопрос с землей и как конкретно будем рекламироваться. Можно конечно ждать пока люди сами нас найдут, но это очень долго. Кто с самого начала, приведите пожалуйста статистику, много ли к вам присоединилось единомышленников при пассивной агитации?
Поделиться792010-02-19 14:19:02
приведите пожалуйста статистику, много ли к вам присоединилось единомышленников при пассивной агитации?
Попытки агитацим были всегда. Вкладывали в книги ЗКР закладочки с приглашениями и телефонами. Давали объявления в газеты объявлений.
Форум Анастасии. Сайт.
Новые люди приходили. Но немного, не все оставались.
Не у всех есть порыв к общению и желанию найти единомышленников. Многие варятся в собственном соку и им этого достаточно. Практически, кто ХОТЕЛ - нашли.
Многие читают ЗКР как что-то из ряда "НЛО, эзотерика, неоязычество и проч.". Все в куче, все "интересно", без анализа и без идей. Такие, если приходят, то уходят дальше, в поисках "интересного".
В основном, из последних читателей приходят через информацию в интернете (Форум Анастасии. Сайт)
Поделиться802010-02-20 19:17:45
Я вот думаю, что проблема в том, что книги читают ограниченное число людей, остальные про их существование не знают. Поэтому вся реклама такого типа: " Приглашаем в клуб Анастасия для встреч..." людям не говорит не о чем, они просто не в курсе кто такая Анастасия. Может давать рекламу такого плана: " Приглашаем желающих принять участие в строительстве экопаселения...", что-то типа того и адрес сайта, телефоны. Кто заинтересуется, придет на сайт, надо написать что за поселения мы строим и чем там будем заниматься, пока что осветить только идею экопоселения, а там уже люди заинтересуются и дальше сами все поймут и прочитают. Кто будет звонить, рассказывать, что мы хотим жить в нормальных условиях, в гармонии с природой на своей земле, заниматься там любимым делом, которое будет нас обеспечивать, при этом такая жизнь позволит заниматься саморазвитием. Текст можно придумать чтобы в доходчивой форме кратко изложить принципы экопаселения, без религиозной подоплеки и всех остальных наворотов, про лучи тоже не впаривать (ими светить втихаря), а потом предлагать для лучшего понимания прочитать книги, этакий плавный переход.
Поделиться812010-02-21 00:45:13
Вот предлагаю обсудить. Дедушка Анастасии в двух разных книгах «отчитывал» Мегре. И если в первом случае (книга «Звенящие Кедры России») еще более-менее понятно, то во втором (книга «Обряды Любви») - не совсем. Возможно, нужно рассматривать оба момента, чтобы понять до конца.
В первом случае речь идет о необдуманной передаче эксклюзивных прав на книгу одному «творческому коллективу»
И за какую же сумму ты согласился, Владимир, ПРОДАТЬ им Анастасию?
Скажи, Владимир, тебе или им, «духовным», не приходила в голову мысль спросить, узнать, понять, с кем, когда и как хотела бы разговаривать сама Анастасия? И ходят ли у вас в гости, не получив на то согласия хозяев?...
Она готова всем поведать то, что знает, но вправе выбирать сама способ общения. И если книгу выбрала она и твой язык, кто вправе диктовать иль требовать иного? Она свой выбор сделала, но кто-то хочет изменить его, и цель ясна подобного стремленья. Она не будет разговаривать с людьми, которые поставили себя превыше всех. Разговаривать, зная, что их самость будет искажать, переворачивать и подстраивать под себя Истины, являющиеся для неё святыми.
Во втором случае речь идет о некоторых предложениях, которые должны помочь при создании «Родной партии». Вполне нормальных с точки зрения «нормального» человека –
предлагают не упоминать в её уставе об Анастасии, её идеях, о книгах. Чтобы регистрация без помех прошла.
Реакция дедушки опять была какой-то «неадекватной»
Совета, значит, пришёл спрашивать? Предавать или не предавать?
Без идей, говоришь, без упоминаний, а как же тогда читатели узнают, что это их родная партия? Без идей, говоришь, без упоминаний, а как же тогда читатели узнают, что это их родная партия? А не партия меркантильных предателей? Тебе предложили сделать некое бессмысленное формирование, без основы, без идеи, без символов, с помощью которых уже предопределено лидерство на века. И ты пришёл спросить меня, не стоит ли последовать их совету. Не смог разобраться сам с простейшим подвохом?
И почему дедушка на него «напустился»? Каждый может подтвердить, что в современных условиях, чтобы БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ могли поддержать идею, надо сгладить острые углы, которые могут отпугнуть или быть неправильно поняты, что-то изменить в названии, например, про что-то не говорить. Так?
Но почему-то получается, что такой подход – предательство. Остаются какие-то голые принципы, а идея исчезает. А действительно ли стоит задача «привлечь много людей»? Если кое-что умолчать, то можно привлечь много людей – они поймут, что можно сажать много картошки – на целом гектаре, ну даже могут понять, что лес можно сажать, а на половине земли все-таки картошку, но сама идея на этом иссякнет. Или даже всем придутся по душе формальные принципы. Вот говорят, в элитных поселках хозяйства организовываются по знакомым принципам – живая изгородь, пруд, прочий ландшафтный дизайн. Этого достаточно?
Оказывается, экопоселений даже в России было довольно много, и еще до восьмидесятых годов. Кажется, что-то около ста. За рубежом еще больше. Конечно, все хотели строить счастливую жизнь.
А разве не было в истории человечества такой возможности раньше? Ведь и в России до революции имели помещики свои родовые угодья. И сейчас во многих странах земля в частной собственности. У нас тоже фермеры есть, им на длительный срок землю дают в аренду. Но ничего хорошего от этого не происходит. Почему?
— Осознанности не было такой, которая сегодня в душах и умах людских росточками Божественными возрастает. То, что назвал простым вопросом ты, Владимир, на самом деле самой великой тайной, охраняемой жрецами, было в тысячелетиях оккультных. Во множестве религий всех времен о Боге говорится, но ни в одной не сказано об очевидном. Осознанно общаясь с природой, общается с Божественною мыслью человек. Понять пространство — значит Бога понимать. И даже мысль, мечта о родовом поместье, где всё в гармонии с тобой, сближенье с Богом большее в себе таят, чем множество замысловатых ритуалов. Вселенские все тайны будут раскрываться пред человеком. Способности в себе вдруг обнаружит человек такие, которых даже в представлениях сегодня нет. И станет человек воистину подобным Богу, тот человек, что мир вокруг себя Божественный начнёт творить.
— Владимир, знаешь, почему нет счастья у крестьян и фермеров сегодняшнего дня?
— Ну почему?
— Побольше урожая получить стремятся многие, потом продать... О деньгах больше думают, не о земле. Не верят сами в то, что можно быть счастливым в родовом своём гнезде, считают, будто счастливы все в городах. Поверь, Владимир, всё, что в душе творится, во внешнем непременно отразится.
Поделиться822010-02-21 13:59:23
а потом предлагать для лучшего понимания прочитать книги, этакий плавный переход
Мне сразу вспомнился один эпизод из жизни. Был я тогда студентом в Санкт-Петербурге. Как-то раз ко мне на улице подошел парень и мы разговорились. Подкупил он меня тем, что мог довольно глубоко размышлять о различных эпизодах из библейских источников. Такого понимания и толкования Библии я раньше ни от кого не слышал. В итоге он пригласил меня как-нибудь к нему зайти и пообщаться более конкретно. Вообще по жизни мне не часто встречаются интересные люди, поэтому конечно я зашел к нему. Но был крайне разочарован... поскольку в конечном счете на этой квартире размещалась ячейка общества преподобного Муна, а главное те мысли, которыми он со мной делился, оказались не его личными, а "муновскими". Облом был страшный, и люди, которые стояли за этим упали в моих глазах мгновенно! Иначе как секту я больше не мог их воспринимать.
К сожалению, эпоха лжи и лицемерия по моим наблюдениям еще в полном разгаре, и лично я в этом не хочу участвовать
Поделиться832010-02-21 14:02:12
Чтобы было понятно, напишу много.
А действительно ли стоит задача «привлечь много людей»?
Мое мнение - да, стоит. Не надо уподобляться крысам, которые бегут с тонущего корабля, им бежать есть куда, а нам нет. Планета Земля - это наш общий дом, которая находится на грани, поэтому если мы спрячемся в своих поселениях, то проблему экологической, нравственной и др. катастрофы не решим. Это выглядит так: горит дом, несколько человек закрылись в комнате до которой еще не добрался огонь и думают, что их ждет долгая и счастливая жизнь, но это иллюзия благополучия. Если на наш век еще и хватит воды, воздуха и т.д., что тоже сомнительно, то представьте мир, в котором предстоит жить нашим детям и внукам, если мы не постараемся "разбудить" как можно больше людей, чтобы можно было изменить ситуацию.
По поводу рекламы. Поймите наконец, что люди не читают книги, они вообще не знают о их существовании, они не знают кто такая Анастасия, не знают про эти идеи. Если давать рекламу - "клуб Анастасии приглашает единомышленников на встречи", люди будут проходить мимо с мыслями " Развилось сект, опять очередная вербует..." Представьте себя на их месте, идете вы по городу и видите плакат - " Приглашаем в клуб Софии, обсуждать ее идеи". Вы заинтересуетесь? Я думаю, что нет, фиг его знает кто такая эта София и какие идеи в этом клубе обсуждают. Такая же ситуация и с Анастасией. Поэтому на первом этапе людей надо привлечь тем, что им понятно. Чтобы у них появилась мотивация зайти на наш сайт, почитать книги, дать людям возможность проникнуться этими идеями. Пока мы обсуждаем как привлечь к этим идеям людей, таким способом реально заинтересовать многих, они зайдут на сайт, форум, а там произойдет естественный отбор, кто осознает - останутся, кто нет - будут жить прежней жизнью. А то у вас прямо какая то убежденность, что все в курсе, все уже прочитали книги и нам остается только ждать когда люди подтянуться.
Кстати, случайно на днях наткнулась на интересную статью, вот не знаю как ссылку на нее вставить. Если коротко, то Дмитрий и Надежда Зима приводят свою расшифровку предсказаний Настрадамуса. Он предсказывал, что когда цивилизация будет на грани гибели, то в мире появится новая религия, последователи которой если постараются, смогут разбудить остальных людей и спасти планету. По их версии все указывает, что эта религия появится в России. Короче интересно почитать, там про нас.
Поделиться842010-02-21 14:11:09
Иначе как секту я больше не мог их воспринимать.
К сожалению, эпоха лжи и лицемерия по моим наблюдениям еще в полном разгаре
Вот так и к нам относятся, книг не читали, с идеями не знакомы, но выносят свои суждения и клеят ярлыки. Тут вчера на сайте козоводов была, они обсуждали как лечиться грибами, кто-то написал, что вот Анастасия тоже советовала есть грибы и понеслось, читать это опасно, книги зомбируют, сами поэтому их не читали, но наслышаны о их вредном действии и т.д. Вот что с этим делать, ведь у людей уже предубежденность, люди бояться. Может пока вообще не рекламироваться, пока не будет поселения, чтобы люди приезжали и могли убедиться, что мы не зомби, не придурки?
Поделиться852010-02-21 14:45:22
Вот предложение: сделать рекламу на визитках, придумать текст, который будет понятен людям, которые книг не читали, с идеями не знакомы, но задача заинтересовать их. Распространить визитки и указать адрес сайта, заинтересовавшиеся будут заходить, на форуме задавать вопросы, узнают о существовании книг, можно указать телефоны, хоть мой, и объяснять людям, принципы по которым мы создаем поселение.
Поделиться862010-02-21 16:09:35
Хочу написать свое виденье предназначения поселения. Про экономический аспект писать не буду, тут и так все понятно, вместе в материальном плане выгодней, да и жить с умными, творческими, самодостаточными людьми лучше . Хочу поговорить об энергетической выгоде. Когда я писала, что не все зависит от нас ( Наташа мне возразила), я имела ввиду, что не надо забывать, что мысли других людей способны влиять на нашу жизнь (пример, элементарный сглаз). Радоваться чужому успеху способны только духовно развитые личности, у остальных ваше счастье будет вызывать зависть, раздражение и кучу других отрицательных энергий, которые будут отрицательно влиять на жизнь поселения. Наташа писала, что местные жители интересуются поселением, а то!! Интересоваться они будут тем, как бы что стащить и нажиться за чужой счет. А когда они увидят, что вы не горбатитесь на земле за кусок хлеба как они, а живете не бедно и счастливо, в сторону поселения помчаться плохие мысли. Я думаю многим знакомо понятие "эгрегор", так вот представьте, что те кто живет в поселении излучает энергию Радости, Любви и др., которые создают невидимую сферу, через которую враждебным мыслям не пробиться и не навредить. Но тут тоже есть одно "НО", в поселении ВСЕ должны быть счастливы, позитивно мыслить и излучать позитивные эмоции, если хоть один человек будет излучать энергию зависти, злости и т.д., то на нашей защитной сфере появиться брешь, через которую будет проникать посторонний негатив. Поэтому в поселении должна быть развита взаимопомощь, нельзя отгораживаться от соседей, надо искренне помогать друг другу и радоваться успехам своих единомышленников, ведь в конечном счете успех отдельного человека в поселении - это успех всего поселения. Еще один пример - Анастасия, помните как вокруг нее трава вяла и она ели выдерживала атаку чужих враждебных мыслей? Но она не мы, даже ей трудно, что уж говорить о нас, но коллективно мы тоже можем этому противостоять и даже больше, дарить людям Любовь, Надежду, Радость и другие положительные эмоции, тем самым изменяя жизнь к лучшему.
Поделиться872010-02-21 20:45:05
Извини, Оля, я перенес твое сообщение из темы "Идеи, нас объединяющие" в эту тему. Твое мнение ценно, но не совсем соответствует той теме. Просьба еще раз ознакомиться с первым сообщением - описанием темы. Вот ты говоришь про визитки, пригласить на сайт. Нормальная идея. Только с сайта люди, желающие больше узнать про нас (пока не читая книг), будут попадать в тему "Идеи, нас объединяющие". Т.е. та тема - тоже как визитка, вряд ли там стоит писать про сглаз, про вянущую траву - просто будет непонятно, о чем речь.
Поделиться882010-02-21 21:31:37
Учту, буду писать про поместья.
Поделиться892010-02-22 14:27:02
Предложение про визитки. Кто живет в Брянске, может быть видели в супермаркетах рекламные стенды на терминалах оплаты ( находятся в Линиях, Свенской Ярмарке, Калите и т.д. ), на этих стендах размещаются визитки и когда люди подходят оплатить сотовую связь, могут выбрать нужную визитку. Может быть нам тоже разместить на них визитки, на которых напишем адрес клуба, сайта, телефоны для связи?
Поделиться902010-02-23 13:31:17
Анастасиевцы в разных городах делают проще - они выходят на улицы и убирают свалки, мусор, обустраивают клумбы во дворах, детских садах, школах, делают красивее свой любимый город, поют на улицах прекрасные песни (жалко не умею ни не чём играть), помогают детским домам и тд. В школах открывают теплицы, которые почти развалились.
Рассказывают, что люди подходят, помогать начинают, спрашивают - а что вы тут делаете? а зачем? и можно честно и открыто отвечать кто мы и чего хотим. без альтернатив.
Движение привлекает людей и конкретные простые поступки.
Я давно хочу организовать что-нибудь из перечисленного, но к сожалению, дальше хотения дело не идёт..