Муларды - прямое подтверждение того, что человек не произошел от обезьяны! Если присмотреться к природе - то везде свои ограничения, чтобы не произошло скрещивание видов. Поэтому, кто поближе к природе, тот в теорию Дарвина не верит. На счет растений-гибридов - это не одно и то же, растения-гибриды в основном получены искусственно, с помощью генной инженерии, это не одно и то же. Кстати например у лошадей и ослов есть такие же гибриды - лошак ( жеребец + ослица), мул ( осел + кобыла). Все эти гибриды - это не искусственно созданные гибриды за счет вмешательства человека в природу. Например, плоды генной инженерии - помидоры с геномом рыбы, согласитесь это не одно и то же. На счет автономности животных в поместье - я скажу так, людям хочется халявы ( я не про Оксану, а про всех анастасиевцев, разделяющих утопию о том, что не кормим, не ухаживаем - а нам яйца сами несут) - так не бывает, по крайней мере в данный момент и с теми домашними животными, которые рядом с нами. Если у людей такие взгляды - то самое честное вообще не заводить домашних птиц и животных, если способны энергией от вас исходящей заинтересовать птиц и животных, чтобы они сами к вам бегали доиться и яйца нести - то без вопросов, а издеваться над животными, что кстати распространено среди горожан-анастасиевцев - это отвратительно. Оксана, на сколько я поняла, у вас есть куры, вопрос - что с ними будет зимой, если им не сделать сарай и не кормить их, чтобы они жили автономно - сколько зим они переживут? Очень потребительское отношение - не доставляли хлопот, но пользу приносили. У меня такое впечатление, что Мегре писал эту ахинею про приручение диких животных, и про добывание яиц от диких птиц, даже не имея представления вообще о животных. И что самое грустное, что городские ведутся на этот бред, заводят кур, лето живут в поместьях, а на зиму уезжая оставляют животных на верную гибель, пусть дескать зимой живут себе автономно, кстати на анастасии. ru таких историй пишут не мало, про то как оставляют в зиму на произвол судьбы животных в лесу, про то как котят и щенков заносят в лес ( обрекая их на медленную голодную смерть), про то как по поселениям бродят стаи голодных и бездомных животных, причем выступая против кастрации животных, считая что загубить живых существ таким способом более гуманно, чем прокастрировав животных. Только почему то, все эти плачевные истории быстро исчезают с сайта. Пусть написан бред, но мы будем до последнего делать вид, что этот бред очень умный и духовный.
Оксана, может я чего то не понимаю, поделитесь пожалуйста, как сделать так, чтобы куры автономно жили зимой? Я не представляю в силу своей ограниченности, как они разрывая сугробы ищут себе пропитание. На счет ахинеи предложенной Мегре - дескать надо красть яйца у диких уток, чтобы зимой они отчаливали в теплые края, лично для меня это идея мало того что является бредовой, так еще ведет к быстрому исчезновению популяции бедных уток, которые даже не подозревают о идеях Мегре, да и еще кто ни будь пытался реально приучить диких уток? Я вот как только не пыталась к ним подойти - улетают, о том что бы они мне свои яйца преподносили - вообще речи не идет, а вот домашние - и гладить себя дают и яйца несут, которые высиживать не собираются. Если обычные куры или утки яичной породы несут минимум 200 яиц в год ( причем насиживать пытаются 1-2 раза за сезон, остальные яйца не идут на воспроизводство популяции), то дикие несут максимум 6-8 яиц, Из которых еще дорастают до взрослого состояния половина, а еще представьте что человек будет отполовинивать, в скором времени эти виды просто исчезнут. Еще интересно было читать о козах, живущих без сараев и питающихся круглый год подножным кормом - минимум зимой отморозят вымя и сдохнут голодной смертью, даже летом как только начинает темнеть мои девченки уже рвутся в сарай, т.к. их просто живьем съедают комары, если их на ночь оставлять на улице - бедные козы.
Orina написал(а):А численность в природе контролируется наличием корма.
Ну так то в природе. Тут только 2 верных решения - или вообще никого не заводить из домашних животных, или обеспечивать должным образом тех, кого завел, ибо: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Все остальное - лицемерие, жажда наживы: ничего не дать, но попользоваться.
Orina написал(а):Тоже в своё время хотела завести перепёлок, но смущает то, что они далеки от естественной птицы.
А меня почему-то больше смущает, что как-то люди далеки от естественного человека , все как-то больше возникает мысль, что это неудавшийся эксперимент над природой, и нужен ли вообще этот неудавшийся эксперимент.