"ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ". Брянск

Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОЗЫ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На сегодняшний день существует множество пород коз, но на мой взгляд самые оптимальные - это 2 породы: зааненские и нубийские. По характеру зааненские спокойней, их используют для промышленного производства молока на козьих фермах, удои хорошие.
Англо-нубийские козы отличаются более подвижным характером, везде лезут, все им надо, но молоко высокобелковое, с их молока получается вкусный сыр и творог, причем из-за высокой жирности молока в 1,5 раза больше, чем из зааненского.

2

Оленька,а можно в цифрах.От стоимости козленка до средних удоев...

3

Стоимость и удои зависят от чистопородности. Сейчас Россия и СНГ буквально наполнены помесными зааненскими или их подобием и иной раз в козе кроме белого цвета и комолости нет ничего от Зааненских(об удоях по 6 литров и говорить не приходиться). Так что если есть желание купить высокопородистую козу, то надо покупать только с документами ( родословная, ветпаспорт). Племенных хозяйств мало, я сейчас изучаю где поближе можно купить, пока что самое оптимальное - это племенная козоферма "Надежда" в Торжокском районе Тверской области в 255 км от МКАД, но на их сайте цена не указана, хотя пишут что дорого. Хочу написать им на мыло и узнать цену. Есть частники, у которых цена 10000 - 15000, тут надо на прямую общаться. А так приблизительно на породных от 5000 до 25000, у частников дешевле, на племфермах будут дороже, все зависит от родословной. Кому интересно наберите в поисковике породу и вся информация будет, у меня личного опыта с породистыми нет, поэтому ничего не могу сказать. Мои козы - дворняжки, кто хочет научиться доить и посмотреть что это за зверь, жду летом в гости :flag: А так по содержанию, кормлению, окотам, если будут вопросы - задавайте.

4

Связалась с "Надеждой", цена на 2-х мес. козлят с родословной - 15000р. Сегодня туда поехала женщина из Навлинского р-на за 3 козочками и козликом, так что с козлом проблема отпала, завтра позвоню ей узнаю, как да что. В ближайшее время тоже туда за козочкой отправлюсь.

5

Извините за долгое отсутствие, весна однако, много дел. Сегодня у меня народился приплод, моя Варька 2 девочек родила. Очень переживала, что может родиться козлик, но обошлось. Роды прошли быстро и успешно. Фотки выложу попозже.

6

Вот мои козюльки, им уже 2 месяца скоро будет.

7

А это доча помошницей растет.

8

Оля! Дочурка молодец! Помощницей  растёт! Даже козочек не побоялась... Хоть козлик и смотрит не очень дружелюбно...
А козочки все ухоженные, чистенькие! Как в Раю живут! :cool:

9

Козлика у меня нет, это все девченки, а насчет бояться, в отношении животных, которых с самого начала видела , она такого чувства не испытывает, с рождения вместе с ними находится и воспринимает как само сабой разумеющееся. А вот цыплят поначалу боялась трогать, но все равно ходила на них смотреть, сейчас привыкла, изучила.

10

А ведь если задуматься...- мы привыкли видеть рядом только собак и котов...  А козочка, когда будем жить в Поместье, будет обязательно нужна! Она меньше чем корова, сена зимой кушает, и молоко целебное, даже аллергии лечит у людей! И на молоке мы почти всё привыкли готовить... Особенно если породистую купить..., чтоб литра четыре молока давала! А переработанное на заводе молоко..., особенно кто видит этот процесс..- не пьют его... Даже в тайге у Анастасии есть козочки.

11

Могу ли я приобрести Ваших коз?

12

В этом году у меня нет на продажу коз, купила себе чистопородного зааненского козлика и буду формировать свое стадо. от чистопородных зааненских коз я решила отказаться, т.к. сильно уж они нежные и привередливые в содержании, с выменем часто бывают проблемы, поэтому буду сводить чистопородного козла со своими местными девочками, чтобы козочки и с хорошей молочностью были и неприхотливые в содержании.