"ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ". Брянск

Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Клуб любителей животных » Нежелательные соседи

Нежелательные соседи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю делиться информацией по отпугиванию нежелательных животных, насекомых, грызунов, птиц и т.д.

2

у меня важный вопрос, так как скоро весна!На моем участке очень много(несколько десятков) ужей и встречал гадюк! Раньше приходилось убивать их, так появляется чувство незащищенности и постоянной опасности, а вдруг змея.Как бы отпугнуть ужей?Я знаю ежи нападают на ужей, так как их приручить?Может кто-нибудь знает гуманные способы борьбы с ужами и змеями?

3

Может быть, имеет смысл понаблюдать, где они живут, где чаще всего встречаются. У меня когда-то на участке была куча старых досок и всякого хлама ("наследство" от бывших хозяев участка), там ужики жили. Весной я эту кучу одолел, разобрал полностью и сжег. Больше в тех местах ужей я не видел. Плюс к этому подкашиваю часто и травы, дающей тень почти нет.
Возможно стоит подумать, где могут быть теоретически норки и расчистить эти места.

4

Говорят, Сергий Радонежский как-то сумел очистить территорию, на которой раньше было полно змей. Вроде бы до сих пор вокруг Сергиева Посада в радиусе 30 км нет змей! Во какой образ!:)

5

Кстати, в 10-й книге есть про змей. Говориться, в частности, что им предназначения не дали.

6

Ужи - полезные в хозяйстве существа. Это не ядовитая змея, очень хорошо приручается. Раньше ужей разводили вместо котов, они питаются мышами, ящерицами, насекомыми. Конечно в большом количестве они не нужны, поэтому Олег займись бизнесом :) , начинающие любители змей заводят вначале ужей, т.к. они неприхотливы в содержании и хорошо живут в неволе. Поделись с Серебряными Росами, их там мыши замучили и саженцы погрызли 8-) , будут ловить мышей и в отличии от котов проблем создавать не будут. Чтобы отличить самца от самки, нужно обратить внимание на хвост. У самцов он - длинный и с характерным утолщением у основания, а у самок - короткий, без утолщения.

7

Александр написал(а):

Говориться, в частности, что им предназначения не дали.

Предназначение можно дать тогда, когда понаблюдаешь за жизнью конкретного существа, про предназначение змей надо спрашивать у их любителей, но даже не общаясь с ними вплотную можно на вскидку придумать: мышей ловят, насекомых, сбрасывают кожу из которой можно что-либо делать и т.д. А еще из змеиного яда делают лекарства и противоядия. И в пищевой цепочки у них есть свое место, например ужами питаются аисты, другие хищные птицы и млекопитающие. Мегре что-то в отношении змей оказался не наблюдательным :rolleyes: .

Отредактировано Olia (2010-03-12 11:46:57)

8

А у нас тоже нежелательные соседи приползают на клубнику и капусту..., да и на траву тоже...- это улитки....  И главное, приползают тогда , когда созревает клубника.... и едят её... Обидно что не пололи её..., не ухаживали... :rofl:  , а кушать первые...!  Да стоолько..., что и пробовал собирать...- не успеваю..., давил палкой..., и в землю затаптывал..., руками не могу... Листья хрена съедают полностью  к огурцам... Капусту как решато делают...! Как с ними бороться...? Ума не приложу...! Может знаете...?

Вы здесь » Звенящие Кедры России. Брянск » Клуб любителей животных » Нежелательные соседи