"ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ". Брянск

Звенящие Кедры России. Брянск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Образ дома

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю в этой теме поделиться тем, каким вы видите свой дом. Или, если вы еще не определились, можно делиться тем, какие идеи дома вам близки...
Я ещё не знаю, какой будет у меня дом... Желания порой противоречивы. Большой или маленький? Насколько большой или маленький. И т.д., очень много деталей. Пока ясно только одно. Я хочу дом чуточку нестандартный.

Вот нашла в инете пару фотографий. Это саманные дома как я поняла.
Глина - очень интересный материал. Огромный простор для творчества. Отучает нас от стереотипов. В глине как раз можно воплотить эту нестандартность.

Отредактировано Orina (2010-04-07 20:23:38)

2

Orina! Очень красивая Работа! Чтоб такое Творить...- нужно быть Творцом!!!!
А кресло...- тоже из глины....? И лесенка необычная тоже...?

3

Эти картинки меня вдохновляют на придумывание своего дома!
Думаю еще кому пригодятся.

Отредактировано Orina (2010-04-07 20:25:06)

4

Да! Глина доступный материал, и экологически чистый. Немножко подучиться с ней работать ... , и можно делать такую Красоту!
Ещё чтоб посуду научиться из глины делать.., кувшины для живой воды... - всё пригодилось бы в Родовом Поместье...!
Да! А фотки Классные!!! Вдохновляют! Чтоб такое Сотворить!

5

Григорий написал(а):

А кресло...- тоже из глины....? И лесенка необычная тоже...?

Григорий, на первой фотографии ванная комната. Очень необычно:) я вот даже и не думала, что из глины можно сделать ванну.. отлично вообще!
у меня тоже есть несколько таких фотографий, оно очень вдохновляют и мозг заставляют поработать - из глины можно сделать ВСЁ!!! и живое:)

6

Росинка написал(а):

у меня тоже есть несколько таких фотографий

Росинка, выкладывай, интересно посмотреть твои фото!

7

Нашла симпатичный домик. Думаю такой же поставить в своём будущем поместье.

http://i055.radikal.ru/1012/54/35715f4fedd2.jpg

Отредактировано ЕЛЕНА16.03 (2010-12-13 20:20:21)

8

А я вот всё больше убеждаюсь в том, что образ дома нужно начинать с его внутреннего содержания:
- сколько будет комнат и каких;
- каково предназначение каждой комнаты;
- какая лучше подойдет форма и размер для каждой комнаты;
- как лучше расположить комнаты относительно друг друга и сторон света;
- расположение окон и дверей в комнатах.

Честно ответив на эти вопросы, можно гарантированно создать толковый дом, удобный для проживания.
К примеру, спать в доме лучше с восточной стороны. Вечером там уже темнее и не жарко (солнце садится с западной стороны), лучше засыпается, а утром наоборот солнце как раз восходит и помогает пораньше встать.

Orina написал(а):

Я ещё не знаю, какой будет у меня дом... Желания порой противоречивы. Большой или маленький? Насколько большой или маленький. И т.д.

Нужно честно ответить на в/у вопросы и тогда будут очевидны размеры дома и его внешний облик. Внешний облик будет вытекать из внутреннего содержания.

9

Красиво:)
и уютно очень даже около такого домика

10

ЕЛЕНА16.03 написал(а):

Нашла симпатичный домик. Думаю такой же поставить в своём будущем поместье.

Домик конечно симпатичный, но проблема в том, что за таким домом тяжело ухаживать. Это раз. Во вторых в течении 2-3 лет (в зависимости от материалов строительства (дерево) нельзя в середине ничего делать по обустройству, так как дом будет садиться и сядет в итоге на 10-15 сантиметров!!!! Идеально строить каркасно-щитовым способом. Отработано веками финами, канадцами, на Аляске. Да и у нас уже много домов таких стоит. Я сам родился и прожил 14 лет в таком доме.

11

За несколько лет попыток понять, чего хочется от дома в остатке есть две идеи.

1. Хочется видеть даль. Домик хочу двухэтажный, лучше с полузаглублённым цокольным этажом.

2. Когда утрам выходишь из дома (промежуток с 8 до 10), хорошо бывает когда коридор уже заполнен солнечным светом и теплом.
    Особенно, когда утром прохладно. Только на улицу - и сразу с Солнышко тебе светит и греет! Радостно и ласково! Как поздоровался с ним!